Астану переименуют в Нурсултан

Астану переименуют в Нурсултан

20.03.2019, 14:34

Парламент Казахстана одобрил переименование столицы республики Астаны в Нурсултан, в честь бывшего президента Нурсултана Назарбаева. Поправки в конституцию были приняты депутатами в двух чтениях по инициативе нового казахстанского лидера Касым-Жомарта Токаева, который сегодня принял присягу и официально вступил в должность президента республики. Кроме того, Токаев уже выступил с инициативой назвать центральные улицы городов областных центров Казахстана именем Назарбаева.

Напомним, Нурсултан Назарбаев ушел с поста президента республики во вторник, 19 марта. В роли главы государства он прослужил 30 лет.

Новый лидер страны Токаев был министром иностранных дел в годы становления внешней политики Казахстана, работал вице-премьер-министром и премьер-министром республики, а также председателем сената парламента с осени 2013 года. Назарбаев назвал его честным, ответственным и обязательным человеком.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил вклад первого президента Казахстана Назарбаева в социально-экономическое развитие возглавляемой им на протяжении тридцати лет страны. По мнению спикера нижней палаты парламента, Россия и Казахстан останутся ключевыми партнерами. Ранее похожее мнение выразил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, заявив, что даже после ухода Назарбаева отношения России и Казахстана не ухудшатся, так как Токаев подтвердил настроенность на развитие двухсторонних отношений.


2019-03-20T14:34:00
Астану переименуют в Нурсултан
Астану переименуют в Нурсултан
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Онлайн-казино использовало фото президента Казахстана
28.08.2019, 20:20
Президент не имеет никакого отношения к рекламе
Снова на земле: «Союз МС-11» успешно приземлился
25.06.2019, 09:30
Аппарат приземлился в Казахстане
Путин поздравит Токаева с победой на выборах
10.06.2019, 15:10
Путин выразит поздравления во время телефонного звонка
Астану переименовали в Нур-Султан
23.03.2019, 11:23
Соответствующий приказ был подписан новым президентом Казахстана