Ассоциация ТСН и ЖСК инициирует семинары по ЖКХ В Севастополе

03.03.2020, 13:18

Создать семинары, на которых севастопольцы смогут изучить Жилищный кодекс, понять, как конструктивно общаться с управляющими компаниями и определить, за что они отдают деньги, когда оплачивают коммунальные услуги. С таким предложением в Правительстве города планирует выступить Ассоциация по содействию развитию ТСН и ЖСК Севастополя. 

Среди задач организации не только помощь собственникам жилья, но и просветительская деятельность. По словам депутата Гагаринского муниципального округа Елены Яковлевой, после возвращения Крыма и Севастополя в состав России изменились не только правила начисления коммунальных услуг, но и тарифы. Людям не хватает знаний, чтобы наладить диалог с управляющими компаниями и понять, что на самом деле они могут от них потребовать. 

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА, депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Потому что это очень нужно. Лучше погасить конфликт между жильцами и управляющими компаниями, и Правительством Севастополя – касаемо вопросов ЖКХ на том уровне, когда можно людям просто объяснить, как правильно нужно сделать. Никто не знает, как можно попросить отчёт в управляющей компании, никто не знает, опять же, как провести это собрание. Люди только приходят и говорят: «Нам должны, нам должны, нам должны». А в итоге получается, что вам всё сделают при грамотном обращении, при грамотном подходе».

По словам Елены Яковлевой, сейчас в сфере ЖКХ Севастополя есть три актуальные проблемы. Первая – севастопольцы, которые не организуют совет многоквартирного дома. А без уполномоченного представителя собственники не могут наладить конструктивный диалог с управляющей компанией. Вторая проблема – когда не определён балансодержатель детских и спортивных площадок, которые Правительство города устанавливает по программе благоустройства. Елена Яковлева объясняет: люди не понимают, кто должен ремонтировать и содержать общественные пространства.

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА, депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Третий вопрос, наверное, самый актуальный. Поскольку я депутат муниципального округа, то получается, согласно нашему 102 закону, который нас регламентирует, вообще работу муниципалитетов, у нас настолько ограничены полномочия в работе, что у нас нет возможности в бытовых ситуациях. У нас в районах нет управляющих компаний, у нас в районе нет отделов, которые бы отвечали: отдел образований районный, отдел здравоохранения районный, отдел того же по вопросам ЖКХ. Это всё у нас, получается, полномочия города».

Можно ли наладить без больших жертв конструктивный диалог между управляющими компаниями и жильцами? Что поможет решить актуальные проблемы в сфере ЖКХ? Ответы на эти вопросы прозвучат в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-03-03T13:18:00
Ассоциация ТСН и ЖСК инициирует семинары по ЖКХ В Севастополе
Ассоциация ТСН и ЖСК инициирует семинары по ЖКХ В Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе выбрали лучших молодых предпринимателей
16.07.2020, 15:02
Объявление финалистов регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2020» прошло 16-го июля в центре «Мой бизнес»
Самые умные первокурсники СевГУ получат стипендию в 50 тысяч рублей
16.07.2020, 13:45
Кто может претендовать на такую высокую для первокурсника стипендию?
В Севастополе в подъезде многоквартирного дома нашли снаряд
16.07.2020, 13:10
Опасную находку обнаружили в доме по улице Казачья бухта вечером 15 июля
Ещё две жительницы Севастополя заболели коронавирусом
16.07.2020, 12:27
Источник заражения устанавливается.
ФАС занялась крупной заправочной сетью Крыма и Севастополя
16.07.2020, 10:56
Сеть АЗС «ТЭС» подозревается в нарушении запрета, установленного статьей 10 Федерального закона «О защите конкуренции»
В Севастополе стартовала первая крупная регата в этом году
16.07.2020, 10:21
Открытие Чемпионата и Первенства Южного федерального округа прошло во вторник в яхт-клубе «Юг», на базе которого и организованы морские состязания