Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку

09.05.2021, 16:04

Едва отгремел парад Победы, над Матросским бульваром раздались звуки всеми любимых песен военных лет. Это артисты Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова превратили старейший бульвар нашего города в импровизированную танцплощадку. Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века. 9 мая севастопольцы смогли не только полюбоваться на постановки артистов, но и разделить с ними зажигательную атмосферу на танцплощадке.

Эта мелодия, под которую три четверти века назад танцевала молодёжь на площадках по всему Советскому Союзу, открыла постановку Севастопольского театра танца им. Вадима Елизарова 9 мая на Матросском бульваре. Таким творческим способом артисты решили поздравить горожан с главным праздником страны – Днём Победы.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова: «На самом деле, мы уже несколько лет подряд мы вместе с театром Луначарского проводили такое мероприятие у самого театра. Но с открытием такого прекрасного пространства, как Матросский бульвар, мы разъединились: они делают сами там, а мы взяли на себя вот эту площадку и полностью своими силами театра танца решили создать эту атмосферу здесь, на этом прекрасном месте».

СЕРГЕЙ РЕЙЗМИР, артист Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова: «Скорее всего, это как раз настроение предвоенное. Ведь никто не ожидал такого, что в определённый момент всё перевернётся с ног на уши и нас всех накроет такая трагедия. Поэтому это настроение радости, счастья, когда люди беззаботно жили и верили в счастливое будущее».

Атмосферу танцплощадки создавали песни довоенных лет, фронтовые композиции и мелодии, созданные уже после победы. Их с малых лет знает каждый севастополец. Это и проникнутые печалью расставания «Синий платочек» и «Тёмная ночь», и задорные «Катюша» и «Первым делом – самолёты».

ЕЛИЗАВЕТА БАЗУРИНА, артистка Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова: «Собственно, мы показываем эту историю, что мальчики, подождите, девушки будут потом. Очень патриотичный номер и форма в этом помогает. Он не трагичный. Он более весёлый, не хочется в этот день каких-то слёз. Хочется радоваться и с улыбкой на лице вспоминать наших героев. Я считаю, что этот номер наиболее подходящий под наш праздник сегодняшний».

А чтобы сделать атмосферу танцплощадки наиболее полной, артисты пригласили выйти на неё всех желающих. Так под мелодии аккордеона рука об руку с профессионалами кружились и маленькие, и взрослые севастопольцы.

МАРИНА: «Настроение Победы. Ощущение, праздника, ощущение весны, счастья за то, что наш народ выдержал эту битву, за то, что жизнь всё-таки продолжается в наших детях, в наших внуках. Эти все ощущения, которые переживали они в День Победы, они сквозь всё пропитывают, и ощущение радости, весны, счастья, будущего».

ВЛАДИМИР:

«- Отлично! Радостное настроение создаётся, праздничное, поэтому мы приветствуем такие мероприятия.

- А как вам участие в танцах?

- Не всегда приходится танцевать, а здесь выдался случай».

ОКСАНА: «Очень хорошо. Настроение хорошее, хочется всех поздравлять от души. Настроение тёплое и погода даже благоприятствует этому».

Так, в лучах майского солнца среди сочной зелени Матросского бульвара севастопольцы перенеслись на 80 лет назад, в мир, в котором ещё не было самой страшной в истории войны.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-05-09T16:04:00
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе хотят ограничить скорость электросамокатов
16.06.2021, 15:00
Департамент транспорта подготовил проект схемы ограничения
Адский вход на пляж «Баунти»: когда ликвидируют свалку в районе Фиолента?
16.06.2021, 14:50
Сухие ветки, старая мебель, бытовые и строительные отходы портят впечатление о курортной жемчужине Севастополя
Почти 450 севастопольцев вернули 50% от стоимости путёвки в детский лагерь
16.06.2021, 14:17
С 25 мая программа поддержки доступных поездок официально стартовала. Родители могут вернуть до половины стоимости путёвки, но эта сумма не должна превышать 20 тысяч рублей
Севастополь готовится к тесному сотрудничеству с Челябинском в области культуры
16.06.2021, 10:30
В театре имени Луначарского прошла официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Департаментом культуры Севастополя и Министерством культуры Челябинской области
«Yalta Fashion Show»: в Крыму состоялся праздник моды и красоты
16.06.2021, 10:05
12 июня на Южном берегу полуострова прошли модные показы коллекций именитых дизайнеров и новых брендов
В «Кванториуме» завершился всероссийский морской фестиваль «AquaDrive»
16.06.2021, 09:41
В течение трёх дней 50 ребят учились управлять транспортными средствами на воде и на суше