Артисты Новосибирского балета – на античной сцене Херсонеса

15.08.2019, 20:13

Классика Арама Хачатуряна на античной сцене. III Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» покажет севастопольскому зрителю «Спартака». Драматургию легендарного восстания гладиаторов древнеримской эпохи раскроют артисты Новосибирского государственного академического театра. Нашей съёмочной группе удалось заглянуть за кулисы и посмотреть, как артисты готовятся к выступлению.

Грация в каждом движении и страсть в каждой эмоции – негласное правило, действующее для каждого, кто поднялся на сцену. Многие из этих артистов в балете уже на протяжении многих лет, но даже, несмотря на это, на репетиции они готовятся, не жалея себя. Всё для того, чтобы зритель остался доволен.

ИВАН ВАСИЛЬЕВ, артист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, заслуженный артист России: «В балете «Спартак» я танцую практически 12 лет. Значит, я самый опытный исполнитель партии «Спартака» из танцующих сейчас. Могу сказать, что это безумно приятный балет. Не смотря на то, что он тяжелый физически – в оригинальной постановке это 3 акта. А это довольно тяжело. Всё равно это остается одним из моих любимых балетов и одним из самых эмоционально наполненных».

Это первая репетиция «Спартака» на севастопольской сцене. Артистам приходится настраиваться не только физически, но и морально. Войти в образ, противоположный собственному характеру, порой бывает довольно сложно, но оно того стоит, признаётся Михаил Лифенцев

МИХАИЛ ЛИФЕНЦЕВ, артист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета: «Я и герой совершенно противоположные личности. Я исполняю роль Красса. Это человек очень властолюбивый, заносчивый, я бы сказал. А я скорее добрый и мирный, как я себя считаю. Поэтому мне еще интереснее перевоплощаться в данного персонажа, чтобы побыть в его шкуре и примерить на себя эти эмоции».

Ещё одно необычное для балета условие – выступление под открытым небом. Артисты признаются, для них это – очень интересный опыт.

АННА ОДИНЦОВА, артистка Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, заслуженная артистка России: «Тут сейчас ветрено слегка. Носит по сцене. Сквозняки – необычно, непривычно. В театре, конечно, таких ощущений нет. И открытая площадка! Видим зрителя, видим храм! Очень красивый вид, лишь бы на это не отвлекаться».

Педагоги театра обещают – этот «Спартак» будет по-своему уникален, ему есть чем удивить севастопольского зрителя. 

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ, педагог-репетитор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета: «Он всегда может играть по-разному! Сиять по-разному! К этим гастролям мы готовились заново, создавая другой спектакль».

III Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» запомнится севастопольцам и жителям города не только яркими выступлениями именитых балетмейстеров – 16 числа на главной сцене выступит московский театр «Новая опера» – «Моцарт, Моцарт». В античном театре выступит мужской хор «Православные певчие». В субботу – концертное исполнение барочной оперы «Мельник-колдун, обманщик и сват». Завершится фестиваль оперным гала-концертом «Музыкальная Пушкиниана».

Кирилл Попов, Маргарита Чернухо, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-08-15T20:13:00
Артисты Новосибирского балета – на античной сцене Херсонеса
Артисты Новосибирского балета – на античной сцене Херсонеса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Роспотребнадзор пояснил бизнесменам, как избежать штрафов
18.09.2019, 18:16
В Севастополе этой теме была посвящена встреча в формате «бизнес-завтрака», организованного севастопольским отделением общественной организации «Опора России»
Севастополец обыграл Олимпийского чемпиона и вышел в 1/2 ЧМ по боксу
18.09.2019, 17:24
23-летний крымчанин в четвертьфинале оказался сильнее кубинца Арлена Лопеса
В Севастопольских совхозах собирают урожай осени – яблоки
18.09.2019, 17:17
150 тонн плодов для севастопольцев – таким урожай будет в этом году, говорят специалисты
В Севастополе проходит XII конференция водоканалов России
18.09.2019, 14:32
Встреча специалистов проходит ежегодно в разных городах нашей страны
Часть объектов Севморпорта при передаче федералам город может сохранить за собой
18.09.2019, 09:35
Правительство Севастополя предложило альтернативный вариант передачи Севморпорта федеральному ведомству