«Артек» могут открыть для отдыха детей из Крыма

20.05.2020, 15:04
Фото: artek.org

Международный детский центр «Артек» может быть открыт в ближайшее время. Отдыхать в нем будут исключительно дети из Крыма. Об этом в среду 20 мая на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 сообщил глава Республики Сергей Аксёнов.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «У нас есть образцовые лагеря – «Артек». На сегодняшний день он в состоянии принять определенное количество небольших смен. Мы подготовили письмо. По отдельному формату примем решение до 26 мая, в случае, если федеральный центр (даст) такую возможность по «Артеку». Там, где есть гарантия».

Глава Крыма подчеркнул, что пока не идет речи о приеме в крымских оздоровительных лагерях детей из других регионов России.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Многие губернаторы мне отзваниваются, из Мурманской области, Магаданской. Гарантий никаких нет сейчас. Сейчас все закрыто. Обнадеживать не имею морального права, поскольку не понимаю, какая будет ситуация. Сказать вам – это дать надежду».

Глава Крыма при этом отметил, что не все лагеря «Артека» смогут принять детей в ближайшее время.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Если никаких взрывных ситуаций не будет, никаких ЧС, ЧП за эти две недели, то, скорей всего, мы с 1 июня (отправим) крымских детей частично … Не все лагеря в «Артеке» подготовлены в полной мере, но значительная часть номерного фонда оборудованы соответствующим образом, что устраивает Роспотребнадзор».

Руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что сейчас требованиям соответствуют два лагеря в «Артеке», они готовы принять детей на отдых.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Я вчера говорила с генеральным директором «Артека». Абсолютно справедливо, что это не вся мощность «Артека». Это даже меньше трети».

В свою очередь вице-премьер – министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская сообщила, что сейчас ведется работа по подготовке персонала «Артека». 

2020-05-20T15:04:00
«Артек» могут открыть для отдыха детей из Крыма
«Артек» могут открыть для отдыха детей из Крыма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
4 дня у Белой скалы в Крыму – фестиваль воздушных шаров
19.09.2020, 16:14
С 18 по 21 сентября в Белогорске проходит захватывающее шоу – фестиваль аэростатов
В Крыму и Севастополе снова больше сотни заражённых за сутки
19.09.2020, 12:46
По состоянию на утро 19 сентября зарегистрированы 26 новых случаев заболевания COVID-19
COVID-19 в Крыму: 79 новых случаев и двое умерших
18.09.2020, 13:21
59 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 16 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 4 – при скрининге здорового населения
В Крым поступила тестовая партия российской вакцины от коронавируса
17.09.2020, 15:40
Препарат поступил в Крым во вторник и ещё не использован по назначению. При этом из-за необходимости проводить ревакцинацию 42 дозы предназначены для 21 человека
В Крыму выявлено 78 новых случаев коронавируса и одна смерть от COVID-19
17.09.2020, 13:45
33 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 35 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 10 – при скрининге здорового населения
На трассе «Таврида» установят 40 камер фиксации нарушений
17.09.2020, 09:09
Всего же на полуострове в октябре оборудую около трёх сотен подобных комплексов.