Арт-площадка для культурного досуга откроется в Голландии

30.01.2020, 14:06

Зимняя резиденция «Театральной улицы». Арт-пространство для обучения и культурного досуга «Атмосфера» откроется в районе Голландии на Северной стороне Севастополя. Организаторы завершают монтаж купола, который станет молодёжным центром для творческой реализации. Площадку предоставил Севастопольский государственный университет, рассказал в эфире телеканала «НТС» генеральный директор автономной некоммерческой организации «Центр формирования гражданской культуры» Валерий Александрин.

ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРИН, генеральный директор АНО «Центр формирования гражданской культуры»: «Поставили каркас, мы уже натянули тентовую оболочку. Двадцать метров в диаметре эта полусфера, площадь выше 300 квадратных метров, места хватит. Главное, чтобы там было чем заняться».

Открытие новой арт-площадки состоится в начале февраля. Тогда же организаторы представят публике расписание мероприятий «Атмосферы». В дни проведения наиболее значимых событий будут организованы дополнительные рейсы катеров, которые доставят гостей с Корабельной стороны на Северную.

ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРИН, генеральный директор АНО «Центр формирования гражданской культуры»: «Мы понимаем, что Голландия – это такое место неблизкое, и не очень удобно туда добираться из города. Поэтому на крупные мероприятия будет организовано катерное сообщение непосредственно туда, к причалу, прямо рядышком, на эту площадочку будет привозить из центра публику и увозить её потом, после окончания мероприятия, обратно».

Что увидят гости «Атмосферы» в день открытия, какие творческие проекты представят в арт-пространстве и почему важно заниматься творчеством, обучать и развлекать севастопольцев не только в центре города, но и на периферии? Подробности – в программе «Актуальное интервью».

2020-01-30T14:06:00
Арт-площадка для культурного досуга откроется в Голландии
Арт-площадка для культурного досуга откроется в Голландии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство