«Аргументы, которые приводились против закона, предусматривающего восстановление прав некоторых реабилитированных граждан на жильё, вызывают изумление», – Татьяна Щербакова

14.02.2018, 19:59

Аргументы, которые приводились против закона, предусматривающего восстановление прав некоторых реабилитированных граждан на жильё, вызвали изумление у депутата севастопольского парламента Татьяны Щербаковой. Об этом председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам заявила в ходе брифинга 14 февраля.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Любой закон приводит к тому, что у чиновников появляются новые обязательства. Что теперь, под любой закон нужны финансовые обоснования? Прошу обратить внимание: на настоящий момент тот самый закон о дополнительных выплатах чиновникам не имеет финансово-экономического обоснования».

Татьяна Щербакова отметила: подобный закон уже принимался в Российской Федерации в 2005 году, когда депутаты вводили поправки в жилищный кодекс.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Для тех, у кого были основания стоять на учёте, как нуждающимся в жилых помещениях, но чьи м2 превышали норму. Их оставили в очереди. То есть правовые прецеденты уже были. Рост очереди неизбежен, если закон вступит в силу. Рост очереди является одним из показателей эффективности глав исполнительной власти, но это уже отдельная тема».

Другие материалы об этом
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января
Немецкие полицейские арестовали водителя, совершившего наезд на пешеходов
02.01.2019, 14:58
Число пострадавших достигло восьми человек