Арендатор участка с фисташковой рощей недоволен сбором подписей за её сохранение

03.06.2020, 08:58

Очередное судебное заседание, посвящённое дальнейшей судьбе краснокнижной фисташковой рощи у пляжа «Омега» вновь было перенесено. Напомним, Главное управление экологии и природных ресурсов Севастополя намерено доказать, что местный Департамент архитектуры и градостроительства неправомерно выдал разрешение на строительство многоэтажек на месте рощи в районе улицы Челнокова. Суд переносится уже в четвёртый раз.

Во вторник, 2 июня представитель фирмы «Специализированный застройщик «Декор» Илья Никифоров – компании, которая арендует данный участок – высказал предположение о намеренном затягивании рассмотрения дела. Более того, юрист «Декора» настаивает на том, что Севприроднадзор не имеет права на организацию сбора подписей горожан, который поможет придать роще статус особо-охраняемой природной территории. С точки зрения представителя «Декора», работы на данном участке носят характер благоустройства и озеленения территории, следовательно, Главное управление природных ресурсов и экологии не имеет никакого отношения к данному вопросу.

Однако, Севприроднадзор настаивает: речь идёт о судьбе рощи краснокнижной фисташки туполистной. Причём, сбор подписей, как опрос горожан, не противоречит уставу ведомства и необходим для подкрепления позиции Правительства Севастополя о необходимости сохранения рощи, попавшей в пятно застройки ещё в украинские времена. Напомним, временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев на одном из недавних заседаний городского Правительства чётко обозначил намерение властей выкупить аренду участка у коммерсанта, который готов возвести на этой земле комплекс многоэтажных зданий. Следующее судебное заседание намечено на 16 июня.

Тем временем, сбор подписей продолжается в режиме электронного голосования на сайте Севприроднадзора, и в Региональном штабе ОНФ по адресу Большая Морская 8, в будние дни с 15:00 до 17:00.

Правила голосования и подробная инструкция размещены на интернет-портале Главного Управления природных ресурсов и экологии. Сбор подписей продлится до 14 июня включительно.

А с 1 июня волонтёры Общественного совета при Севприроднадзоре собирают подписи по предприятиям и организациям города. Если Вы готовы передать волонтёрам анкеты, звоните на телефон горячей линии Севприроднадзора.

2020-06-03T08:58:00
Арендатор участка с фисташковой рощей недоволен сбором подписей за её сохранение
Арендатор участка с фисташковой рощей недоволен сбором подписей за её сохранение
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия