Арбитражный суд Центрального округа отказал в скандальной застройке Байдарской долины

08.09.2021, 09:31

Арбитражный суд Центрального округа отказал в скандальной застройке Байдарской долины. Кассационная жалоба ООО «Али Баир» не была удовлетворена. Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщила заместитель губернатора Севастополя Светлана Пирогова.

Речь идёт о земельных участках, на которых компания ООО «Али Баир» собиралась построить элитную школу. Однако, по мнению депутатов Законодательного собрания Севастополя, под этой маской скрывался обычный коттеджный посёлок. 

В первой судебной инстанции Правительству города удалось отбить претензии компании на ряд участков. Апелляционная коллегия 21 мая 2021 оставила в силе решение Арбитражного суда Севастополя. Однако, не согласившись с решением суда первой инстанции и апелляционным постановлением, ООО «Али Баир» была подана кассационная жалоба, которая также не была удовлетворена. 

Светлана Пирогова отметила, что благодаря совместной работе Управления судебно-претензионной работы Правительства Севастополя и Юридического управления аппарата Законодательного собрания Севастополя интересы города защищены.

«Что это значит по факту? Строительству коттеджного посёлка в Баи?дарскои? долине на землях сельхозназначения без учётов каких-либо интересов города Севастополя – не быть», - подчеркнула она.

Против строительства Алибаирского лицея – школы и элитного коттеджного посёлка – ранее выступили сотни жителей сёл Байдарской долины. Люди собрали более одной тысячи подписей и направили коллективное обращение в Парламент Севастополя. Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов поблагодарил коллег из Правительства за проделанную работу, а также отметил, что борьба против застройки Байдарской долины не окончена.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Это, безусловно, очень важный и полезный для города результат, который заслуживает не только благодарности, но и уважения. Это первое. Второе: я хотел бы заметить, что, по всей видимости, вот этой проблемы, проблемой Алибаирского лицея, проблематика земельных отношений в Байдарской долине не исчерпывается. В мой адрес уже поступили и устные обращения, и письменные обращения которые свидетельствуют о том, что группа предприимчивых лиц, назовём это так, занимается вопросами, скажем так, передела земель сельхозназначения в Байдарской долине. Я пока не буду говорить о том, какая проблема там происходит и чего касаются эти обращения, устные и письменные для того, чтобы наши оппоненты не подготовились к активным контрнаступательным действиям. Но, я думаю, что в течение ближайшего времени, может быть двух-трёх месяцев, мы о проблемах Байдарской долины ещё неоднократно услышим». 

2021-09-08T09:31:00
Арбитражный суд Центрального округа отказал в скандальной застройке Байдарской долины
Арбитражный суд Центрального округа отказал в скандальной застройке Байдарской долины
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей