Антон Пархоменко: «Независимое телевидение» готово затронуть любую проблему. Главное, чтобы это вписывалось в формат новостей»

Антон Пархоменко: «Независимое телевидение» готово затронуть любую проблему. Главное, чтобы это вписывалось в формат новостей»

05.04.2016, 23:33

Короткие и внятные ответы на вопросы, которые я и мои коллеги часто слышим от зрителей: о свободе доступа к информации, о цензуре в СМИ и о том, какие темы попадают на ТВ.

– «Я не понял, телеканал НТС пускают в Правительство или нет?»

– И да, и нет. История с «закручиванием гаек» началась 17 августа 2015 года. Съемочную группу отказались пускать для работы на еженедельном аппаратном совещании, чего не происходило в самые худшие украинские времена. Это нарушение законодательства. Наши жалобы долго кочевали из МВД в прокуратуру и обратно – и в конце концов, надзорное ведомство направило Губернатору представление с требованием устранить нарушение. Чиновник, руками которого был наложен запрет, позорно бежал по месту жительства в Московскую область, не дожидаясь штрафа. Сейчас чтобы попасть в здание Правительства (даже, например, на заседание Общественной палаты) нужно отправить по электронной почте запрос на разовую аккредитацию. Положения о постоянной аккредитации СМИ в Правительстве нет до сих пор – то есть прессу можно не пускать и никто не понесет за это ответственности.

– «Вот приедьте, снимите и покажите это (свалку, пьяных соседей, злодеев из управляющей компании etc.). Вы же независимое телевидение!»

– И снимем, и покажем. Если об этом действительно стоит знать всему городу или если ваша история нас заинтересовала. Свалок в городе полно – всех не переснять. А вот если вы, например, через суд обязали злодеев из УК убрать мусор или перевоспитали пьяных соседей – почему бы и нет. Главное, чтобы это вписывалось в формат новостей. Звоните 59-00-62 – выслушаем. Впрочем, окончательное решение все же остается за редакцией.

– «Вам Губернатор позвонит и вы все равно этого не покажете»

– Не позвонит. У него просто нет таких полномочий. На ИКС-ТВ позвонит, на «Народный канал», в газету «Адмирал» – они учреждены Правительством либо финансово от него зависимы. Мы – нет. «Позвонить» могут правоохранительные органы – мы, к примеру, не имеем права нарушать тайну следствия. Отказаться от эфира может и сам герой материала – наговорил человек лишнего на камеру, а потом передумал. Такое тоже бывает.

Продолжение – в следующем номере газеты «Телемир-Севастополь» и на сайте телеканала ровно через неделю.

2016-04-05T23:33:00
Антон Пархоменко: «Независимое телевидение» готово затронуть любую проблему. Главное, чтобы это вписывалось в формат новостей»
Антон Пархоменко: «Независимое телевидение» готово затронуть любую проблему. Главное, чтобы это вписывалось в формат новостей»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во дворах многоквартирных домов на Фиоленте завершили благоустройство
26.03.2022, 14:43
Новый асфальт, освещение и детская площадка. Жители многоквартирных домов на Фиоленте дождались завершения благоустройства
ФСБ задержали жителя Евпатории за захват заложника и угрозы взорвать отель
11.03.2022, 18:28
11 марта злоумышленник позвонил в полицию и заявил, что «хочет увидеть начальника отдела полиции», а иначе он взорвёт отель
Сбои в работе РИСО объясняют внешними атаками на информационные ресурсы Правительства Севастополя
03.03.2022, 09:00
2 марта пользователи сообщили, что затруднён доступ к школьным электронным дневникам
Выплата ветеранам в размере 50 тысяч рублей будет произведена до конца года
10.12.2021, 08:58
Единовременную денежную выплату получат 1070 ветеранов
Арт-отель «Украина» приглашает на выставку шаржа «Художники улыбаются»
17.07.2021, 17:27
В её экспозиции представлена коллекция дружеских шаржей, написанных в прошлом веке
Власти Севастополя не могут приступить к строительству дома для сирот
09.07.2021, 17:25
Местные жители не дают огородить будущую строительную площадку.