Ансамбль «Жаворонушки» поздравил Севастопольский дом-интернат праздниками

19.01.2019, 20:40

Постояльцев Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов порадовали концертом: с Новогодними праздниками и Крещением их поздравил коллектив Балаклавского дома детского и юношеского творчества «Жаворонушки».  Юные артисты исполнили популярные песни и принесли в дом-интернат немного праздничного настроения.

Коллектив «Жаворонушки» приезжает в Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов уже 5 лет. Руководитель ансамбля Людмила Николаевна Красницкая вспоминает, какой была их первая встреча.

ЛЮДМИЛА КРАСНИЦКАЯ, руководитель народного ансамбля эстрадной песни Балаклавского дома детского и юношеского творчества «Жаворонушки»:

«Они сначала приехали, и были с удивленными глазами, смотрели на людей на колясках, немножечко не такими, как мы. А потом, в конце песен, смотрю, у них на глазах появились слезы. Дети уже привыкли к ним. Они уже не видят, что, например, нет ног, там. Они не смотрят на это, они смотрят в глаза друг другу, улыбаются, обнимаются». 

У детей действительно сложились близкие дружеские отношения с постояльцами Севастопольского дома престарелых. Многие из них относятся к юным артистам как к родным внукам.

КРИСТИНА ГОЛУБ, участница народного ансамбля эстрадной песни «Жаворонушки»:

«Когда мы приезжаем, нам люди очень сильно радуются, говорят: «Здравствуйте!», потому что им реально нужна человеческая поддержка, они хотят ласки, любви, доброты, уважения, и они очень благодарны нам за то, что мы постоянно приезжаем».

Во многом это заслуга руководителя ансамбля, которая попыталась донести детям, что нужно относиться ко всем людям с добром и любовью.

ЛЮДМИЛА КРАСНИЦКАЯ, руководитель народного ансамбля эстрадной песни Балаклавского дома детского и юношеского творчества «Жаворонушки»:

«После концертов они всегда плакали, когда я им рассказала, что «вот такая судьба, в жизни случается вот так. Не только когда вы прыгаете, танцуете и радуетесь, а бывают еще такие жизненные ситуации. Эти люди очень ждут вас, они ждут радости от вас, они вас любят». И они с удовольствием, спрашивают постоянно, также, как и наши друзья: «Когда вы приедете», так и дети: «А когда мы поедем?». Праздник? Они просятся на праздник к нашим друзьям».

В этом году «Жаворонушки» приехали в первый раз, поэтому программа концерта объединила поздравление с Новым Годом, Рождеством и Крещением.

В доме престарелых живет почти 180 человек. На душевные песни в исполнении детского ансамбля все реагируют по-разному: одни украдкой утирают слезы, другие задорно подпевают нарядным девчонкам, несмотря ни на что.

Анастасия Красная, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

Другие материалы об этом
Овсянников снова обещает три новых медицинских объекта – то же самое он говорил Путину в 2017 году
15.02.2019, 18:46
Об этом сообщает пресс-служба Правительства города, новость размещена на официальном сайте органа власти
В Севастополе займутся вопросом снижения налога на гаражные кооперативы
15.02.2019, 18:39
Вопрос снижения налоговой ставки на гаражные кооперативы рассмотрят в Законодательном собрании Севастополя после получения финансово-экономического обоснования
В Севастополе на Северной стороне проведут сбор опасных отходов
15.02.2019, 17:37
Мобильный пункт по приему на базе автомобиля будет работать с 10:00 до 14:00
В Севастополе прошёл городской этап конкурса «Город будущего»
15.02.2019, 17:28
Как дети планируют решать взрослые вопросы и каким будет Севастополь будущего узнавала наша съемочная группа
18 февраля в Севастополе откроется новый детский сад на проспекте Античном
15.02.2019, 17:23
Его строительство началось в ноябре 2017 года в рамках Федеральной целевой программы
В Севастополе сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в хранении наркотиков
15.02.2019, 17:03
Во время патрулирования полицейские обратили внимание на мужчину, который распивал спиртные напитки в одном из дворов многоквартирного дома