Ансамбль «Жаворонушки» поздравил Севастопольский дом-интернат праздниками

19.01.2019, 20:40

Постояльцев Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов порадовали концертом: с Новогодними праздниками и Крещением их поздравил коллектив Балаклавского дома детского и юношеского творчества «Жаворонушки».  Юные артисты исполнили популярные песни и принесли в дом-интернат немного праздничного настроения.

Коллектив «Жаворонушки» приезжает в Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов уже 5 лет. Руководитель ансамбля Людмила Николаевна Красницкая вспоминает, какой была их первая встреча.

ЛЮДМИЛА КРАСНИЦКАЯ, руководитель народного ансамбля эстрадной песни Балаклавского дома детского и юношеского творчества «Жаворонушки»:

«Они сначала приехали, и были с удивленными глазами, смотрели на людей на колясках, немножечко не такими, как мы. А потом, в конце песен, смотрю, у них на глазах появились слезы. Дети уже привыкли к ним. Они уже не видят, что, например, нет ног, там. Они не смотрят на это, они смотрят в глаза друг другу, улыбаются, обнимаются». 

У детей действительно сложились близкие дружеские отношения с постояльцами Севастопольского дома престарелых. Многие из них относятся к юным артистам как к родным внукам.

КРИСТИНА ГОЛУБ, участница народного ансамбля эстрадной песни «Жаворонушки»:

«Когда мы приезжаем, нам люди очень сильно радуются, говорят: «Здравствуйте!», потому что им реально нужна человеческая поддержка, они хотят ласки, любви, доброты, уважения, и они очень благодарны нам за то, что мы постоянно приезжаем».

Во многом это заслуга руководителя ансамбля, которая попыталась донести детям, что нужно относиться ко всем людям с добром и любовью.

ЛЮДМИЛА КРАСНИЦКАЯ, руководитель народного ансамбля эстрадной песни Балаклавского дома детского и юношеского творчества «Жаворонушки»:

«После концертов они всегда плакали, когда я им рассказала, что «вот такая судьба, в жизни случается вот так. Не только когда вы прыгаете, танцуете и радуетесь, а бывают еще такие жизненные ситуации. Эти люди очень ждут вас, они ждут радости от вас, они вас любят». И они с удовольствием, спрашивают постоянно, также, как и наши друзья: «Когда вы приедете», так и дети: «А когда мы поедем?». Праздник? Они просятся на праздник к нашим друзьям».

В этом году «Жаворонушки» приехали в первый раз, поэтому программа концерта объединила поздравление с Новым Годом, Рождеством и Крещением.

В доме престарелых живет почти 180 человек. На душевные песни в исполнении детского ансамбля все реагируют по-разному: одни украдкой утирают слезы, другие задорно подпевают нарядным девчонкам, несмотря ни на что.

Анастасия Красная, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2019-01-19T20:40:00
Ансамбль «Жаворонушки» поздравил Севастопольский дом-интернат праздниками
Ансамбль «Жаворонушки» поздравил Севастопольский дом-интернат праздниками
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
День открытий в СевГУ: новая магистратура Энерджинет и «Точка кипения»
19.10.2019, 17:38
День открытий в Севастопольском государственном университете. В субботу там начала свою работу «Точка кипения». Такое пространство коллективной работы 19 октября открылось в 41 регионе России, среди которых и Севастополь.
Впервые чемпионат ЮФО по спорту сверхлёгкой авиации проходит в Севастополе
19.10.2019, 16:56
Впервые в Севастополе проводится межрегиональный чемпионат Южного Федерального округа по спорту сверхлёгкой авиации. Соревнования начались ещё 10 октября и продляться до 22-го числа. Спортсмены встречаются на взлётном поле за турбазой «Романтик» в посёлке Кача
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8»
19.10.2019, 16:49
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8». В субботу 19 октября на братском кладбище на Северной стороне, прошёл митинг-реквием. В этот день родственники героев, ветераны Черноморского флота, и представители городской власти вспоминали жертв первой крупной катастрофы в истории отечественного атомного флота.
Севастопольские чиновники Моложавенко и Тарасов взяты под стражу судом
19.10.2019, 15:51
Экс-директор Департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко останется под арестом до 30 ноября 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Нахимовского районного суда. Александр Моложавенко был задержан в 03:00 17 октября. По сообщению пресс-службы СК России по Крыму и Сеастополю, его обвиняют в превышении должностных полномочий.
Черноморский флот организовал в Севастополе акцию «День призывника»
19.10.2019, 15:33
Дымовые завесы, отработка ножевого боя под пулеметные очереди и «Калинка» в исполнении военного оркестра. Так на Черноморском флоте прошла военно-патриотическая акция «День призывника». Настоящее шоу действующие защитники Отечества провели для севастопольских школьников и учащихся средне-специальных учреждений.
Фестиваль «Большая Севастопольская тропа» собрал любителей экстрима на скале Парус
19.10.2019, 15:12
В течение недели фестиваль «Большая Севастопольская тропа» посетили около двух тысяч любителей экстремальных видов спорта.