Ансамбль «Жаворонушки» поздравил Севастопольский дом-интернат праздниками

19.01.2019, 20:40

Постояльцев Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов порадовали концертом: с Новогодними праздниками и Крещением их поздравил коллектив Балаклавского дома детского и юношеского творчества «Жаворонушки».  Юные артисты исполнили популярные песни и принесли в дом-интернат немного праздничного настроения.

Коллектив «Жаворонушки» приезжает в Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов уже 5 лет. Руководитель ансамбля Людмила Николаевна Красницкая вспоминает, какой была их первая встреча.

ЛЮДМИЛА КРАСНИЦКАЯ, руководитель народного ансамбля эстрадной песни Балаклавского дома детского и юношеского творчества «Жаворонушки»:

«Они сначала приехали, и были с удивленными глазами, смотрели на людей на колясках, немножечко не такими, как мы. А потом, в конце песен, смотрю, у них на глазах появились слезы. Дети уже привыкли к ним. Они уже не видят, что, например, нет ног, там. Они не смотрят на это, они смотрят в глаза друг другу, улыбаются, обнимаются». 

У детей действительно сложились близкие дружеские отношения с постояльцами Севастопольского дома престарелых. Многие из них относятся к юным артистам как к родным внукам.

КРИСТИНА ГОЛУБ, участница народного ансамбля эстрадной песни «Жаворонушки»:

«Когда мы приезжаем, нам люди очень сильно радуются, говорят: «Здравствуйте!», потому что им реально нужна человеческая поддержка, они хотят ласки, любви, доброты, уважения, и они очень благодарны нам за то, что мы постоянно приезжаем».

Во многом это заслуга руководителя ансамбля, которая попыталась донести детям, что нужно относиться ко всем людям с добром и любовью.

ЛЮДМИЛА КРАСНИЦКАЯ, руководитель народного ансамбля эстрадной песни Балаклавского дома детского и юношеского творчества «Жаворонушки»:

«После концертов они всегда плакали, когда я им рассказала, что «вот такая судьба, в жизни случается вот так. Не только когда вы прыгаете, танцуете и радуетесь, а бывают еще такие жизненные ситуации. Эти люди очень ждут вас, они ждут радости от вас, они вас любят». И они с удовольствием, спрашивают постоянно, также, как и наши друзья: «Когда вы приедете», так и дети: «А когда мы поедем?». Праздник? Они просятся на праздник к нашим друзьям».

В этом году «Жаворонушки» приехали в первый раз, поэтому программа концерта объединила поздравление с Новым Годом, Рождеством и Крещением.

В доме престарелых живет почти 180 человек. На душевные песни в исполнении детского ансамбля все реагируют по-разному: одни украдкой утирают слезы, другие задорно подпевают нарядным девчонкам, несмотря ни на что.

Анастасия Красная, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открылся туристический сезон
20.04.2019, 18:50
В прошлом году в Севастополе было зарегистрировано рекордное количество туристов «одного дня»
Одна из старейших музыкальных школ Севастополя отмечает юбилей
20.04.2019, 18:03
Первый корпус находился в посёлке ГРЭС. Спустя время школе №3 выделили второе здание на Северной стороне
В Севастополе на легендарной 365-й батарее высадили «Сады Победы»
20.04.2019, 16:55
Миндаль, сосна Станкевича и сирень теперь будут расти на Высоте Героев
Дорогу на Ангарском перевале занесло снегом
20.04.2019, 16:11
Автомобилистам советуют быть внимательнее и аккуратнее за рулем
Севастопольская школа №57 отмечает 30-летие
20.04.2019, 16:08
За 30 лет из стен школы вышло более полутора тысяч учеников
В Севастополе прошла театрализованная «Библионочь»
20.04.2019, 15:50
У библиотеки бессонница. «Толстовка» погрузилась в мир мистики