Ансамбль танца «Чёрное море» показал «The dance show» на сцене СЦКИ

02.12.2019, 11:02

Шоу-программы государственного ансамбля танца «Чёрное море» немало лет радуют любителей жанра хореографии пёстрыми красками и многообразием танцевальных направлений. В минувшую субботу творческий коллектив собрал в зале Севастопольского центра культуры и искусств многочисленных почитателей и желающих поздравить с юбилеем основателя ансамбля.

В этот вечер в зале Центра культуры и искусств, как говорится, яблоку упасть было негде. Новая программа «The dance show» Государственного ансамбля танца «Чёрное море» изобиловала сюрпризами. Постановщики объединили в ней как новые, так и свои лучшие номера. А заодно восстановили работы, которые не показывали много лет. И повод для этого был прекрасный. В эти дни основатель коллектива, директор СЦКИ Игорь Зенин отмечает 60-летний юбилей.

ВАСИЛИЙ КОВАЛЬСКИЙ, руководитель Государственного ансамбля танца «Чёрное море», заслуженный артист Украины: «Мы, конечно, включили в свою программу танцы всех направлений. От степа, джаза, классические элементы. Безусловно, мы приготовили и сюрприз для Игоря Анатольевича. Мы восстановили номер, которому, наверное, лет двадцать пять. И мы хотим, чтобы Игорь Анатольевич принял в нем участие».

Юбиляра, который не очень любит громкие слова в свой адрес, настоятельно просили не вмешиваться в процесс создания новой программы.

ИГОРЬ ЗЕНИН, директор СЦКИ, основатель ансамбля «Чёрное море», заслуженный артист Украины: «Честно говоря, меня туда сейчас не посвящали. Как бы сделали мне сюрприз. Но, судя по отрывкам фраз, которые я услышал, когда шли репетиции, это, если так можно выразиться, это избранное будет, то есть всего по чуть-чуть».

Многое из того, что происходило в этот вечер на сцене, действительно стало для Игоря Зенина сюрпризом. В том числе вручение директору СЦКИ награды от Российского творческого Союза работников культуры.

ЛЮДМИЛА БОГАТЫРЁВА, член севастопольского отделения Российского правления Союза работников культуры: «Решением Правления Российского творческого союза работников культуры принято решение о награждении вас за большой личный вклад в развитие культуры Почетным знаком».

При ансамбле «Чёрное море» работает хореографическая студия с одноимённым названием, девять лет назад получившая почётное звание «образцовой». Инициатором её появления в своё время тоже был юбиляр.

АННА УДАЧИНА, педагог-репетитор образцовой хореографической студии «Чёрное море», заслуженная артистка Крыма: «Детки у нас по выпуску либо остаются в ансамбле, либо уезжают повышать свои знания. То есть очень многие учатся в Москве, некоторые работают за границей в коллективах других. Либо это балеты, либо мюзиклы. И в ансамбле Черноморского флота есть наши выпускники».

Окончание года – самое горячее время для творческих коллективов. В последний день осени отгремело фееричное «The dance show», и теперь артисты ансамбля и воспитанники студии «Чёрное море» готовятся к новогодним представлениям, которые неизменно порадуют юных зрителей праздничными сюрпризами.

Максим Давыдов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-12-02T11:02:00
Ансамбль танца «Чёрное море» показал «The dance show» на сцене СЦКИ
Ансамбль танца «Чёрное море» показал «The dance show» на сцене СЦКИ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 75 тысяч выплат на севастопольских детей направлены в банк
29.05.2020, 14:41
Директор Департамента образования рассказала, что после передачи необходимых документов в банк выплата может прийти в течение двух недель
Пляжи в Севастополя готовятся к открытию 15 июня
29.05.2020, 14:33
В этом году 34 пляжа Севастополя готовятся встретить гостей 15 июня. Где-то меняют плитку, где-то – озеленяют, а где-то – возводят новые детские и спортивные площадки
Севастопольский «ковидный» фонд увеличат за счет Горхоза
29.05.2020, 14:02
Фонд, предназначенный для устранения негативных последствий коронавируса, будет увеличен на 50 миллионов рублей
Жителей осажденного Севастополя приравняют к ветеранам
29.05.2020, 12:14
Сейчас в нашем городе – 980 жителей осажденного Севастополя. К ним относятся все, кто родился до завершения второй обороны – 4 июля 1942 года
В Севастополе за сутки никто не заболел коронавирусом
29.05.2020, 11:39
Новых случаев заболевания коронавирусом по состоянию на утро 29 мая в Севастополе нет
На участок с фисташковой рощей у пляжа Омега снова не пустили экспертов
29.05.2020, 11:00
Несмотря на поручение Михаила Развожаева провести вторичную инвентаризацию фисташковой рощи, арендаторы участка, на котором она находится, не пускают экспертов Севприроднадзора на территорию