Ансамбль танца «Чёрное море» готовит премьеру новогоднего спектакля «Волшебник изумрудного города»

18.12.2021, 15:25

В ближайшие дни учреждения культуры Севастополя пригласят зрителей на долгожданные новогодние представления. Государственный ансамбль танца «Чёрное море» приготовил для маленьких зрителей премьеру спектакля-мюзикла «Волшебник изумрудного города» по мотивам одноимённой сказочной повести Александра Волкова.

Обожаемая не одним поколением детей книжка про великого и ужасного Гудвина увидела свет в СССР в 1939 году и явилась, как бы сказали в наше время, ремейком сказки американца Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Писатель Александр Волков сумел настолько живописно передать историю на русском, что впоследствии её перевели на многие языки мира. Режиссёр Кристина Прислонова взялась за её воплощение на севастопольских подмостках на языке хореографии.

КРИСТИНА ПРИСЛОНОВА, режиссёр-постановщик спектакля «Волшебник изумрудного города»: «Сюжет классический, но с некоторыми отступлениями, некоторыми новшествами. Яркие костюмы, нарисованные и сделанные Натальей Духневич, новые интересные ведьмы, ураган, маки – это всё, безусловно, привлечёт внимание юного зрителя».

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам спектакля «Волшебник изумрудного города»: «В костюмах – это некий синтез современной моды, модерна, готики, использование совершенно новых термопластичных материалов, которые помогли мне создать новую форму».

Наряду с профессиональными танцорами – солистами ансамбля «Чёрное море» – в спектакле принимают участие юные воспитанники студии с одноимённым названием, которая не один год работает на базе известного коллектива. Роль главной героини сказки – Элли поручили 13-летней Лейле Болотиной. Юная актриса признаётся, что поначалу испытывала смешанные чувства. Радость сменялась немалым волнением.

ЛЕЙЛА БОЛОТИНА, воспитанница студии «Чёрное море», исполнительница роли Элли: «Когда меня позвали на эту роль, мне сначала было очень волнительно, немного страшно даже, потому что я танцую не со своими ровесниками, а со взрослыми людьми, с ансамблем «Чёрное море». Когда танцую, я не просто играю роль, а будто сама попадаю в изумрудный город».

Новый спектакль требует от танцоров ансамбля «Чёрное море» не только хореографического мастерства, но и полной актёрской отдачи. Тем более, что многим приходится перевоплощаться на сцене сразу в нескольких персонажей.

ВАСИЛИЙ КОВАЛЬСКИЙ, художественный руководитель Государственного ансамбля танца «Чёрное море»: «И это сводилось не только к тому, что нужны быстрые переодевания костюмов. Это ещё и нужно сменить образ. Только сейчас вы -  весёлые и жизнерадостные «живуны», и в мгновение превращаетесь в злобных и опасных летающих обезьян».

Оригинальные музыкальные треки к новому спектаклю созданы заслуженным артистом Крыма Виталием Львовым. Новая  постановка ансамбля «Чёрное море» наполнена яркими красками и удивительными чудесами, в которые, как это бывает под Новый год, обязательно поверят даже взрослые. Каждый ребёнок по традиции получит сладкий подарок. Показы спектакля-мюзикла «Волшебник изумрудного города» на сцене Севастопольского центра культуры и искусств начнутся 22 декабря. До Рождества артисты сыграют шестнадцать представлений.  

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2021-12-18T15:25:00
Ансамбль танца «Чёрное море» готовит премьеру новогоднего спектакля «Волшебник изумрудного города»
Ансамбль танца «Чёрное море» готовит премьеру новогоднего спектакля «Волшебник изумрудного города»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»