Андрей Маслов выиграл суд у директора музея-заповедника «Херсонес Таврический»

17.03.2021, 09:36

Режиссёр театра «Психо Дель Арт» Андрей Маслов выиграл суд против директора музея-заповедника «Херсонес Таврический». Гагаринский районный суд оставил без удовлетворения иск Елены Морозовой «О защите чести и достоинства». 

Ещё в декабре прошлого года представители истца пытались доказать, что в одном из постов в социальной сети Facebook Андрей Маслов не просто дал критическую оценку нынешнему вектору развития музея, но и лично оскорбил его директора. В очередной раз заседание проходило с запретом на видеосъёмку – на этом настаивала сторона обвинения. 

В ходе своего выступления, представитель истца даже предложил отправить пост на лингвистическую экспертизу в Московскую государственную юридическую академию. Стоимость такой процедуры составляла бы 120 тысяч рублей, которые сторона обвинения готова была потратить на то, чтобы доказать свою правоту. Но суд подобную меру посчитал излишней.

«Суд определил: ходатайство о привлечении экспертизы оставить без удовлетворения. Определение обжалованию не подлежит».

После более чем двухчасового рассмотрения материалов дела, суд вынес решение не удовлетворять иск истца. Представитель ответчика Николай Скребец предполагает, что в скором времени будут поданы документы на апелляцию. Позицию суда он посчитал справедливой.

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, представитель ответчика: «С посылом на 29-ю статью Конституции, Маслов имеет прямое право собирать, систематизировать, оценивать любую информацию, а также распространять. Кроме того, статья 44-я обязывает всех нас сохранять культурно-историческое наследие. А это статья прямого действия. Я думаю, что суд учёл и данное обстоятельство».

В свою очередь Андрей Маслов поблагодарил общественность Севастополя за высказанную ему поддержку и отметил – от своей активной позиции отказываться не намерен.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»: «Теперь я поступлю очень хитропопо, теперь будут очень литературные и радостные, с хорошими эпитетами, положительные. Будем создавать положительную атмосферу вокруг трагической проблемы».

2021-03-17T09:36:00
Андрей Маслов выиграл суд у директора музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Андрей Маслов выиграл суд у директора музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Город русских моряков Севастополь торжественно отметил главный праздник – День ВМФ
25.07.2021, 17:28
В Севастополе, городе русских моряков, торжественно отметили один из главных праздников – День военно-морского флота России
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.