Альянс НАТО испугался Россию

21.02.2019, 20:35

В Североатлантическом альянсе назвали неприемлемыми заявления российского лидера о том, что Россия может нацелить ракеты на страны НАТО, если американские ракеты разместят в Европе.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала вFacebook реакцию НАТО и заявила: «зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что «российских мультиков» с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля. А теперь вдруг «поняли», что «в объективе», и даже начали «догадываться», к чему он прикреплен?». 

Политолог Андрей Кошкин с ней солидарен: «правильно ответила Захарова. Вы подвигаете инфраструктуру к границам, что нам селфи с вами сделать? Мы вынуждены нейтрализовать угрозу, которая угрожает нашей безопасности».  

Также эксперт думает, что «год назад все считали, что это мультики, что ничего серьезного Россия не может сделать». «Но оказалось, что все, что сказал президент год назад, не просто реально, но и встало на боевое дежурство. И, откровенно говоря, США не имеют вооружения гиперзвукового уровня. То есть мы обошли, но мы тут же предложили сесть за стол переговоров. Более того, мы делали все для того, чтобы сесть и продолжить разговор о сохранении ДРСМД. Но видите как американцы поступили, взяли и стали обвинять нас. Правильно сказал наш президент в обращении вчера, да Боже мой, лучше б вышли, как вышли из ПРО в 2001 году и все. А тут начали обвинять, причем безосновательно», - заявил Кошкин.

Вчера было показано первое видео испытания подводного комплекса «Посейдон». По словам эксперта, это «достижения нашего военного научного сообщества и оборонно-промышленного комплекса». 

«Так что, на сегодняшний день все очень серьезно стали подходить к каждому слову нашего президента. И если раньше все шутили и смеялись, то здесь за одну ночь появились очень серьезные статьи в СМИ, которые обеспокоенно стали заявлять, это неприемлемо, что вы, мы же должны как-то быть ближе и скромнее, что себе позволяет Россия», - отметил политолог.  


2019-02-21T20:35:00
Альянс НАТО испугался Россию
Альянс НАТО испугался Россию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
Россия выделит 10 миллиардов рублей на поддержку медиков
27.11.2020, 09:37
Об этом в 26 ноября сообщил глава кабинета министров страны Михаил Мишустин
Минобрнауки планирует отслеживать уровень зарплат выпускников
26.11.2020, 10:19
Министерство науки и высшего образования России планирует отслеживать не только число трудоустроенных выпускников, но и уровень их зарплаты.
Переработки на «удаленке» будут оплачиваться дополнительно
26.11.2020, 09:23
Работодатели должны будут обеспечивать оборудованием сотрудников, работающих дистанционно, и оплачивать их переработки по двойному тарифу.
Госдума одобрила продление отсрочки по долгам пенсионеров и бизнеса
26.11.2020, 09:06
Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о продлении отсрочки платежей.
В Совете Федерации хотят подключиться к ревизии домов, имеющих культурную ценность
25.11.2020, 09:40
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре готов способствовать проведению ревизии многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия в субъектах