Алексей Чалый: скандал с передачей байкерам территории у горы Гасфорта можно разрешить, договорившись на разумных основаниях, минуя Губернатора

16.04.2016, 19:04

Скандал с передачей байкерам территории у горы Гасфорта не разрешился, но с ними можно «договориться на разумных основаниях, минуя Губернатора», считает депутат Законодательного собрания Алексей Чалый. Об этом он заявил в авторской программе Сергея Митрофанова на телеканале РБК. Он также уточнил, что сейчас участники мотоклуба «Ночные волки» вынуждены платить ощутимые деньги за аренду огромной территории (почти 3 квадратных километра), не имея при этом возможности осваивать большую ее часть, так как там расположены лес, водохранилище и кладбище. Напомним, ранее Генеральная прокуратура предписала привести в соответствие с законодательством договор аренды земли, устранив нарушения. Отвечая на вопросы журналиста, Алексей Чалый также прокомментировал действия одного из крупнейших застройщиков Севастополя, Павла Лебедева.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Я же не против того, чтобы бывший министр обороны Украины работал в городе Севастополе. Нет таких запретов в Российской Федерации. Но очень бы хотелось, чтобы деятельность всех строительных фирм, в том числе и бывшего министра обороны Украины, шла в соответствии с законами и в соответствии с интересами стратегическими города. И неплохо бы, чтобы город свои интересы публично: а) обозначил, а б) отстаивал. Отстаивать должна исполнительная власть. Законодательная, конечно, может пытаться это делать, но в принципе, вот в таком регулярном режиме – это не ее даже полномочия»

Говоря о перспективах экономического развития города, Алексей Чалый отметил, что успех возможен только при выполнении трех обязательных условий: льготное налогообложение, предоставление ресурсов бизнесу и благоприятный инвестиционный климат. По его словам, в Севастополе есть только первый пункт из перечисленных, но сама по себе свободная экономическая зона не стоит ничего, если власть не дает гарантий соблюдения законов в регионе – яркими примерами этого он назвал попытки национализации частной собственности Правительством и «наезды» на бизнес. В отличие от Республики Крым, где приоритетным направлением является развитие курортно-туристической отрасли, Севастополь должен быть более многогранным, с возможным приоритетом развития технологического направления. Алексей Чалый отметил, что в этой повестке он «с удовольствием бы участвовал». Отвечая на вопрос ведущего, он назвал маловероятным свое участие в прямых выборах на пост Губернатора, если таковые состоятся, и допустил продолжение работы на должности председателя Законодательного собрания при другом руководителе исполнительной власти.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Я остаюсь депутатом Законодательного собрания, и пока у нас есть большинство в Законодательном собрании – понятно, что мы будем выполнять роль такой «сторожевой собаки», которая будет, может быть, «гавкать», по возможности – кусаться в отношении всех неразумных, недопустимых отклонений в деятельности исполнительной власти. Уж извините, приходится заниматься такой не слишком креативной деятельностью…»

Кроме того, Алексей Чалый участвует в реализации Национальной технологической инициативы: Владимир Путин обозначил ее одним из приоритетов государственной политики. Чалый является соруководителем направления «EnergyNet».

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Вообще, у меня есть свое видение того, как должны выглядеть сети будущего, отличное от видения, которое на Западе культивируется, я бы с удовольствием попытался его продвинуть и сделать Россию страной с самыми лучшими распределительными сетями в мире»

2016-04-16T19:04:00
Алексей Чалый: скандал с передачей байкерам территории у горы Гасфорта можно разрешить, договорившись на разумных основаниях, минуя Губернатора
Алексей Чалый: скандал с передачей байкерам территории у горы Гасфорта можно разрешить, договорившись на разумных основаниях, минуя Губернатора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: