Алексей Чалый призвал не тратить бюджетные деньги на поддержку ГУПов

17.03.2016, 17:57

В Правительстве Севастополя думают, как вывести государственные унитарные предприятия из финансового кризиса. Но пока не знают как. 16 марта на сессии Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый поднял вопрос о рентабельности этих предприятий. В законопроект, предполагающий перераспределение одного миллиарда рублей, снова включены предложения исполнительной власти выделить субсидии на развитие ГУПов. При этом должных обоснований нет. Спикер заострил внимание коллег на том, что такие дотации государственным предприятиям, созданным для того, чтобы приносить прибыль, Правительство просит выделить уже в третий раз.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«С моей точки зрения такой подход неприемлем. Нужно понимать, куда данные предприятия движутся, планируется их вообще вывести в плоскость прибыльную или не планируется. Если не планируется, то это планово-убыточные всегда предприятия. Если да, то им нужно менять статус: не ГУПы, а что-то другое»

По мнению директора Департамента финансов Правительства Севастополя Владимира Викторовича Штопа, безубыточность таких предприятий возможна, если «у ГУПов будет ещё какой-то вид деятельности, кроме оказания социальных услуг». Заместитель начальника Управления промышленности Виолетта Вениаминовна Воробьёва рассказала, что сегодня проводится оценка хозяйственной деятельности предприятий и рассматриваются планы работы на будущий год.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Если до второго чтения не будут представлены соответствующие документы с обоснованиями, я буду вносить поправку о том, чтобы эти деньги убрать в резерв до появления соответствующего обоснования»

Отвечая на вопрос Алексея Чалого о механизме распределения федеральных субсидий между субъектами в рамках неутверждённой до сих пор программы развития промышленности, Виолетта Воробьёва пояснила, что такой порядок уже разработан Правительством и заработает после принятия бюджета города.

2016-03-17T17:57:00
Алексей Чалый призвал не тратить бюджетные деньги на поддержку ГУПов
Алексей Чалый призвал не тратить бюджетные деньги на поддержку ГУПов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей