Алексей Чалый призвал не тратить бюджетные деньги на поддержку ГУПов

17.03.2016, 17:57

В Правительстве Севастополя думают, как вывести государственные унитарные предприятия из финансового кризиса. Но пока не знают как. 16 марта на сессии Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый поднял вопрос о рентабельности этих предприятий. В законопроект, предполагающий перераспределение одного миллиарда рублей, снова включены предложения исполнительной власти выделить субсидии на развитие ГУПов. При этом должных обоснований нет. Спикер заострил внимание коллег на том, что такие дотации государственным предприятиям, созданным для того, чтобы приносить прибыль, Правительство просит выделить уже в третий раз.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«С моей точки зрения такой подход неприемлем. Нужно понимать, куда данные предприятия движутся, планируется их вообще вывести в плоскость прибыльную или не планируется. Если не планируется, то это планово-убыточные всегда предприятия. Если да, то им нужно менять статус: не ГУПы, а что-то другое»

По мнению директора Департамента финансов Правительства Севастополя Владимира Викторовича Штопа, безубыточность таких предприятий возможна, если «у ГУПов будет ещё какой-то вид деятельности, кроме оказания социальных услуг». Заместитель начальника Управления промышленности Виолетта Вениаминовна Воробьёва рассказала, что сегодня проводится оценка хозяйственной деятельности предприятий и рассматриваются планы работы на будущий год.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Если до второго чтения не будут представлены соответствующие документы с обоснованиями, я буду вносить поправку о том, чтобы эти деньги убрать в резерв до появления соответствующего обоснования»

Отвечая на вопрос Алексея Чалого о механизме распределения федеральных субсидий между субъектами в рамках неутверждённой до сих пор программы развития промышленности, Виолетта Воробьёва пояснила, что такой порядок уже разработан Правительством и заработает после принятия бюджета города.

2016-03-17T17:57:00
Алексей Чалый призвал не тратить бюджетные деньги на поддержку ГУПов
Алексей Чалый призвал не тратить бюджетные деньги на поддержку ГУПов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Балку в районе Фиолентовского шоссе превращают в свалку
21.02.2020, 18:37
Десятки фур, гружёных гравием, железобетоном и покрышками, ежедневно сбрасывают мусор в паре десятках метров от жилых домов
Как перекроют центр Севастополя на 23 февраля?
21.02.2020, 18:31
Временные ограничения остановки и стоянки транспортных средств вводятся уже сегодня, 21 февраля
Новейший буксир «Сергей Балк» пополнил ряды вспомогательного флота ЧФ
21.02.2020, 16:42
В пятницу, 21 февраля, на морском буксире прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага
Засада, уничтожение техники противника, захват пленного – учения в Крыму
21.02.2020, 15:30
20 февраля на полигоне Ангарский, расположенном неподалёку от села Перевальное в Крыму, прошли учения разведывательных подразделений Черноморского флота
570 тысяч банковский операций провели кибермошенники в 2019 году
21.02.2020, 14:36
Общая сумма списанных со счетов средств составил 5,7 миллиарда рублей
Беженцы из Германии из-за ювенального преследования ищут поддержки в Севастополе
21.02.2020, 14:25
Гостем нашей студии в программе «Актуальное интервью» стали Уполномоченный по правам человека в нашем городе Павел Буцай и Ольга, у которой представители ювенальной юстиции Германии могли отнять ребёнка