Актуальные направления преподавания «Севастополеведения» обсудили учителя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Актуальные направления преподавания «Севастополеведения» обсудили учителя
            [LINK] => /news/aktualnye-napravleniya-prepodavaniya-sevastopoleve-42651/
        )

)

Актуальные направления преподавания «Севастополеведения» обсудили учителя

26.08.2022, 16:39

Актуальные направления реализации курса «Севастополеведение» при обновлении федерального образовательного стандарта обсудили в рамках августовских педагогических чтений. Севастопольские учителя рассмотрели основные цели и задачи работы в наступающем учебном году. Конференция прошла в филиале Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

С курсом «Севастополеведение» знакомы тысячи севастопольских школьников. Он преподаётся ещё с 1995 года, чтобы рассказывать молодёжи о героической и увлекательной истории города-героя. Это было особенно важно в украинское время, когда в учебниках истории печатали искажённую информацию. Сейчас курс «Севастополеведение» успешно преподаётся во всех местных школах. Учителя воспитали не одно поколение патриотов, знающих истинную историю Севастополя.

ЕЛЕНА ФОМИНА, учитель истории и курса «Севастополеведение» Инженерной школы: «Ребята, когда им рассказываешь историю нашего города, особенно если показываешь на экскурсиях, проводишь с ними разные викторины, квесты, они откликаются и заинтересовываются историей нашего города. Мало ребёнку рассказать в классе. Очень важно его повести и показать. Тем более, что в нашем городе настолько героическая история с самых древних времён, начиная с Херсонеса и до сегодняшнего дня».

Перед началом нового учебного года учителя «Севастополеведения» встретились на конференции в рамках августовских педагогических чтений. Она прошла в стенах местного филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

ИГОРЬ ШЕВЧУК, директор севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова: «Несмотря на то, что мы вуз экономический, нам есть, чем поделиться. Мы сегодня будем делиться новыми своими проектами, которые уже отмечены на разных всероссийских уровнях, разными дипломами. Это и проекты, посвящённые 350-летию Петру I, и новые проекты мы анонсируем, посвящённые истории Фиолента. И сегодня мы рассказываем о том, как важно и нужно добавить те часы истории, которые у нас существуют, именно предмету «Севастополеведение»».

Учителя обсуждают задачи, намеченные на предстоящий учебный период. Главная цель, стоящая перед педагогами, – увеличить количество часов преподавания «Севастополеведения», чтобы курс вышел за рамки внеурочной деятельности. 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Чтобы он приобрёл статус предмета учебного, а не только внеурочной работы. У нас есть материалы учебные, по которым нужно работать. Это и Дневник севастопольского школьника, который будет к 1 сентября. В этом году мы наконец получим в начальных классах тетради, которые одновременно и маленькие учебники по курсу «Севастополеведение», которые, конечно, облегчат занятия для самих ребят и педагогов. И в середине учебного года мы ожидаем учебники для 8 и 9 классов по курсу «Севастополеведение», которые будут изданы в издательстве «Просвещение».

Сенатор Екатерина Алтабаева совместно с Институтом развития образования Севастополя разработали учебную программу «Севастополеведение» для учеников с 1 по 11 класс. Курс утвердили члены федерального учебно-методического объединения при Министерстве просвещения России. И теперь историю родного города для севастопольских школьников будут преподавать в большем объёме.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Важно, что то, что ты делал в течение многих лет, востребовано и сегодня. Каждые несколько лет безусловно мы поднимаемся на новую ступеньку. Мы поднимаемся на новую ступеньку и в смысле содержания, и методики преподавания. Поэтому я думаю, что опыт, наработанный педагогами Севастополя, будет очень востребован и в дальнейшем».

Учителя «Севастополеведения» ежегодно проходят курсы повышения квалификации, чтобы сделать уроки по истории города-героя более интересными и увлекательными. По мнению сенатора Екатерины Алтабаевой, именно благодаря знанию краевой истории воспитываются настоящие патриоты, способные отстаивать интересы своей Родины.

Маргарита Борисенко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-08-26T16:39:00
Актуальные направления преподавания «Севастополеведения» обсудили учителя
Актуальные направления преподавания «Севастополеведения» обсудили учителя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оползень разрушает автодорогу к крепости Чембало через частный сектор в Балаклаве
05.12.2023, 18:39
Состояние дороги, ведущей к ТСН «Благодатный» – давняя проблема для его жителей. И это не только огромные ямы и выбоины, затрудняющие движение автомобилей, но и регулярные оползни
Проект реконструкции КОС «Южные» повторно одобрен госэкспертизой
05.12.2023, 18:06
Новость сообщил на своих страницах в социальных сетях губернатор Михаил Развожаев
В южной резиденции Деда Мороза представили необычную новогоднюю марку
05.12.2023, 17:59
В почтовое обращение поступила редкая новогодняя марка, в Севастополе её презентовали 5 декабря
Индексацию зарплат и защиту прав трудящихся обсудили на форуме в Севастополе
05.12.2023, 17:39
В Севастополе прошёл Форум представителей первичных профсоюзных ячеек. В подобных организациях в городе состоят 35 000 человек
Севастопольские единороссы подвели итоги года на традиционной конференции
05.12.2023, 16:01
В 13-й конференции приняли участие депутаты Государственной Думы, руководители местных ячеек, парламентарии всех уровней и активисты партии
Искусственный интеллект на охоте: в школе «Экотех+» прошёл «Урок цифры»
05.12.2023, 15:29
Как устроены нейросети и облачные сервисы? Как технологии позволяют отличать одно животное от другого и чем человеку могут помочь алгоритмы компьютерного зрения?