В Севастополе прошла акция в память о погибших в годы войны

22.06.2020, 09:53

В ночь на 22 июня севастопольцы зажгли «Свечу памяти». Международная акция прошла в память о начале Великой Отечественной войны – 22 июня 1941 года, когда в 3:13 на Севастополь упали первые донные мины. Ночью глава города Михаил Развожаев возложил цветы к мемориалу на улице Нефёдова, которая ранее называлась Подгорной.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Один из севастопольцев в своих воспоминаниях писал, ему тогда было пять лет, Анатолий Марсанов. Он писал, что сначала никто ничего не понял. Всё небо осветилось, в небе появились тысячи парашютов. И люди вышли из домов, начали говорить – смотрите, как красиво парашютисты летят. А это были донные мины, и они начали взрываться, и столько людей поубивало, пишет Анатолий Марсанов. Война началась в Севастополе».

Москва узнала о начале войны из Севастополя, подчеркнул Михаил Развожаев. Потом были подвиги, ожесточённые бои и тысячи героических поступков, сказал градоначальник.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «На следующий день нарком иностранных дел Молотов, выступая, сказал: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». Так и получилось. Но цена, какой была оплачена эта победа, заставляет до сих пор сжиматься сердце. Вечная память павшим героям».

У Мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. состоялся траурный митинг. В церемонии приняли участие представители Правительства города, Законодательного собрания, члены регионального отделения Российского военно-исторического общества, сотрудники Военно-исторического музея-заповедника, представители Севастопольского морского собрания. В 3:13 перед Мемориалом из свечей выложили слово «Помним!» и почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

«Волонтёры Победы» выложили из свечей символ воинского подвига защитников Севастополя – образ солдата по мотивам картины Александра Дейнеки «Оборона Севастополя».

В ночь на 22 июня с Графской пристани по традиции запустили в море бумажные «Кораблики мечты».

2020-06-22T09:53:00
В Севастополе прошла акция в память о погибших в годы войны
В Севастополе прошла акция в память о погибших в годы войны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.