В Севастополе прошла акция в память о погибших в годы войны

22.06.2020, 09:53

В ночь на 22 июня севастопольцы зажгли «Свечу памяти». Международная акция прошла в память о начале Великой Отечественной войны – 22 июня 1941 года, когда в 3:13 на Севастополь упали первые донные мины. Ночью глава города Михаил Развожаев возложил цветы к мемориалу на улице Нефёдова, которая ранее называлась Подгорной.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Один из севастопольцев в своих воспоминаниях писал, ему тогда было пять лет, Анатолий Марсанов. Он писал, что сначала никто ничего не понял. Всё небо осветилось, в небе появились тысячи парашютов. И люди вышли из домов, начали говорить – смотрите, как красиво парашютисты летят. А это были донные мины, и они начали взрываться, и столько людей поубивало, пишет Анатолий Марсанов. Война началась в Севастополе».

Москва узнала о начале войны из Севастополя, подчеркнул Михаил Развожаев. Потом были подвиги, ожесточённые бои и тысячи героических поступков, сказал градоначальник.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «На следующий день нарком иностранных дел Молотов, выступая, сказал: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». Так и получилось. Но цена, какой была оплачена эта победа, заставляет до сих пор сжиматься сердце. Вечная память павшим героям».

У Мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. состоялся траурный митинг. В церемонии приняли участие представители Правительства города, Законодательного собрания, члены регионального отделения Российского военно-исторического общества, сотрудники Военно-исторического музея-заповедника, представители Севастопольского морского собрания. В 3:13 перед Мемориалом из свечей выложили слово «Помним!» и почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

«Волонтёры Победы» выложили из свечей символ воинского подвига защитников Севастополя – образ солдата по мотивам картины Александра Дейнеки «Оборона Севастополя».

В ночь на 22 июня с Графской пристани по традиции запустили в море бумажные «Кораблики мечты».

2020-06-22T09:53:00
В Севастополе прошла акция в память о погибших в годы войны
В Севастополе прошла акция в память о погибших в годы войны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство