Акция «Спорт в каждый двор» продлится в Севастополе до конца октября

11.09.2020, 15:26

Спорт в каждый двор. Под таким названием в Севастополе стартовал социально значимый проект. На 50 спортивных площадках города пройдут товарищеские матчи и настоящие спортивные баталии. Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя организует дворовые спортивные состязания уже третий год подряд.

Эти дети не представляют свою жизнь без спорта. Многие из них каждый день занимаются или футболом, или баскетболом, или лёгкой атлетикой. Третий год объединяющий всех спортивный праздник приходит во дворы Севастополя. Открытие социально значимого проекта прошло на площадке в Орлином. Сразу после торжественной части дети приступили к любимым занятиям.

НИКИТА ЗАВКИЕВ, ученик школы №47: «Просто понравился футбол. С самого детства играю. Сначала я учился набивать, потом мы играли с ребятами в футбол, и сказали, что я плохо играю. Потом я сказал: хорошо, я плохо играю. Потом я пошёл сюда, почти год уже занимаюсь».

Особой популярностью среди школьников пользуются активные спортивные игры. Ребята увлекаются как распространёнными видами: футболом, волейболом и баскетболом, так и редкими. На площадке развернулась битва клюшками за мяч. Ребята играют в флорбол – это аналог хоккея, только не на льду, а в зале или уличной площадке, где вместо шайбы – небольшой мяч.

КРИСТИНА ГОРОДНАЯ, ученица школы №47: «Игра эта нелёгкая. Тут обработка мяча идёт, тут скорость, ловкость, зрячесть – всё здесь надо. И на самом деле он тяжелее, я бы сказала, чем футбол. Этим он меня и привлёк. Клюшка идёт согнутая, чтобы можно было сделать заворот и проведение мяча. Есть удар-щелчок, а есть удар со свистом. И для свиста мяч более пролетает, кручёным ударить легче».

На спортивных площадках во дворе можно включиться не только в активные игры. Здесь найдут занятие по душе и любители настольных баталий. Настоящая интеллектуальная борьба разворачивается за шахматной доской. Маргарита Максудова занимается меньше года, но уже вовсю обыгрывает своих одноклассниц.

МАРГАРИТА МАКСУДОВА, ученица школы №47:

«- Я люблю играть в шахматы. Меня папа научил, а мама даже не умеет играть, и я её даже победить не могу, потому что она просто даже не умеет играть.

- А с девочками в классе ты играешь?

- Да, с некоторыми играю. Некоторые просто не хотят, некоторые не умеют. У нас появился один спортсмен по шахматам. Теперь я хочу его обыграть».

Акцию «Спорт в каждый двор» проводят в третий раз, чтобы привлечь как можно больше севастопольцев к активному образу жизни, а главное – популяризировать занятия спортом среди детей и молодежи.

ОКСАНА КРИВОЧЕНКО, педагог-организатор Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя: «Первый раз мы его запускали в 2018 году, и было всего шесть площадок задействовано. Это был пилотный проект. И действительно он очень хорошо зашёл. Дети к нему привыкли. Мы проводили его всего два месяца, но ещё тогда мы охватили уже около 600 детей. В этом году мы планируем охватить более 2000 детей, потому что будет работать около 50 площадок. Площадки в отдалённых районах города. Цель этого проекта – как можно больше завлечь людей не только молодых, но и вообще всех людей, которые находятся во дворах, которые находятся у нас в черте города и за чертой города, в массовый спорт».

Спортивные игры и соревнования будут проходить почти каждый день до конца октября. Для этого задействуют 50 площадок в разных районах Севастополя, включая Андреевку, Качу, Орлиное, Верхнесадовое, Терновку, Балаклаву и Инкерман.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-09-11T15:26:00
Акция «Спорт в каждый двор» продлится в Севастополе до конца октября
Акция «Спорт в каждый двор» продлится в Севастополе до конца октября
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два севастопольских СНТ остались без электричества из-за повышенного потребления
23.11.2020, 18:18
2 садовых товарищества на Фиоленте на неделю лишись электроэнергии из-за повышенной нагрузки на трансформаторы
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
23.11.2020, 17:31
Беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
23.11.2020, 16:45
Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате России по боксу
23.11.2020, 14:46
Елена Гапешина дошла до полуфинала на соревнованиях в Ульяновске, где уступила победительнице Земфире Магомедалиевой
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
23.11.2020, 14:25
Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
23.11.2020, 13:55
Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы