Акция «Полицейский десант безопасности» прошла в севастопольской школе №26
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Акция «Полицейский десант безопасности» прошла в севастопольской школе №26
            [LINK] => /news/aktsiya-politseyskiy-desant-bezopasnosti-proshla-v-49879/
        )

)

Акция «Полицейский десант безопасности» прошла в севастопольской школе №26

29.02.2024, 15:12

«Полицейский десант безопасности» прошёл в школе №26 имени Е. М. Бакуниной. Акцию провели сотрудники Управления МВД по Севастополю. Ребятам рассказали о правилах дорожного движения, вреде наркотических средств, методах противодействия экстремизму и терроризму, последствиях противоправных действий, а также о нюансах работы в органах охраны общественного порядка. Подобные акции пройдут и в других образовательных учреждениях города.

Как не попасть на крючок наркодилера и не повестись на уловки вражеских агентов в социальных сетях? Что такое госизмена и как не стать жертвой террористов? – об этом и многом другом ученикам школы №26 рассказали сотрудники УМВД России по Севастополю.

В рамках акции «Полицейский десант» дети узнали, к каким последствиям приводит асоциальное поведение.

ДМИТРИЙ КАРПИНСКИЙ, заместитель начальника Управления наркоконтроля УМВД России по Севастополю: «Управление МВД по городу Севастополю регулярно проводит в школах подобного рода акции для того, чтобы была возможность донести до детей основные направления, основные жизненные тезисы и направить их на путь истинный, в том числе по линии направления наркоконтроля мы преследуем цель профилактики наркомании, профилактики возможных отравлений и сложностей, которые могут сталкиваться на их жизненном пути».

Как объяснили сотрудники севастопольской полиции, в наше время крайне важно уделять внимание противодействию терроризма, экстремизма и преступлениям против основ конституционного строя России. Чаще всего подобные правонарушения встречаются среди взрослого населения, однако, в 2023 году в Севастополе уже был случай, когда на государственную измену пошли несовершеннолетние.

ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВ, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Севастополю: «Два молодых человека, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности, они ещё не являются совершеннолетними, совершили преступление против основ конституционного строя, а именно: запечатлели на свои телефоны военную технику, движение колонн, военной техники и передали это через мессенджер телеграмм ВСУ, посредством определённых сообществ».

По словам старшего оперуполномоченного Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Севастополю Владимира Михайлова, зачастую на преступления террористического и экстремистского характера подростков подталкивают преступные группировки, которые воздействуют на их ещё незрелую психику через социальные сети и мессенджеры.

ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВ, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Севастополю: «Большинство ресурсов, которые несут неправильную пропаганду, неправильное мышление для современной молодёжи, у которых ещё пока что отсутствует определённый жизненный устой, осуществляется из-за рубежа, то есть из той территории, куда юрисдикция и законодательство Российской Федерации не распространяется».

На лекциях по профилактике противоправных действий среди несовершеннолетних сотрудники севастопольской полиции рассказали и о правилах дорожного движения, методах предотвращения преступлений и мерах наказания за их совершение, предусмотренных законодательством России. Кроме того, ребята смогли узнать, как можно попасть на работу в органы охраны общественного порядка.

ТАТЬЯНА ЗВЯГЕЛЬСКАЯ, директор школы №26 имени Е. М. Бакуниной: «Это очень важно, тем более сейчас, потому что дети большую часть своей жизни находятся в школе, и мы всячески стараемся охватить все виды безопасности, проводить систематически, а не только сейчас, беседы с детьми для того, чтобы у них было больше информации о том, как можно себя обезопасить и других».

Акцию «Полицейский десант безопасности» планируют провести во всех образовательных учреждениях Севастополя.

Жанна Тарасова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2024-02-29T15:12:00
Акция «Полицейский десант безопасности» прошла в севастопольской школе №26
Акция «Полицейский десант безопасности» прошла в севастопольской школе №26
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Губернатор Севастополя встретился с Андреем Турчаком в Москве
19.04.2024, 11:16
Михаил Развожаев в Москве обсудил с секретарём Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком предстоящие выборы в Законодательное собрание города
Исторический поход по дорогам освободителей Крыма завершился в Севастополе
19.04.2024, 11:09
Участники похода «Дорогами освободителей» преодолели путь в 280 километров в форме советских воинов
В Севастополе объявлен традиционный «сезон» субботников
19.04.2024, 10:04
Первая массовая уборка состоится уже на этой неделе, 20 апреля
Сотрудники Севастопольского спецотряда МЧС России продолжат разминирование в зоне СВО
18.04.2024, 19:53
14 апреля севастопольские специалисты в составе сводного отряда МЧС отправились в Донбасс
Севастопольский онкодиспансер и СевГУ подписали договор о сотрудничестве
18.04.2024, 19:04
Студенты Севастопольского государственного университета в ближайшее время смогут проходить практику на базе городского онкологического диспансера имени Задорожного
На Фиоленте неизвестные закатали в бетон деревья
18.04.2024, 16:58
Жители пишут, что в этой ситуации виноваты строители, которые благоустраивают территорию СТ «Луч»