Активисты Sevsvalki.net привели в порядок склон Ушаковой балки

30.11.2019, 15:01

Активисты движения Sevsvalki.net провели 86-й субботник. На этот раз общественники привели в порядок склон Ушаковой балки вдоль улицы Адмирала Макарова. Среди «стандартного мусорного набора» в этот раз обнаружили и необычные находки.

Ушакова балка является ботаническим памятником природы регионального значения. Но, очевидно, не все местные жители осознают ее ценность. За 1,5 часа работы активисты собрали здесь более 80 мешков обычного мусора, но не он один «украшал» склон. В мешки летели уже «традиционные» бутылки, обертки и шприцы, однако некоторые находки удивили даже бывалых участников.

ОЛЬГА КОТЫТОВА, участница субботника: «У меня сегодня ровно 5 лет, как я хожу на субботники. Посчитать уже не берусь, там точно больше 40-ка. Всегда хочется, чтобы город был чистым, чтобы мусора было как можно меньше, поэтому собираемся, ходим, убираем. Находки очень разные. Сегодня из необычного ребята нашли гидрокостюм, давно мы такого не находили».

Главный критерий выбора общественной территории, которую активисты приводят в порядок, - жалобы на мусор местных жителей, делится куратор проекта Павел Савченков. Общественники стараются убирать каждый раз новую зону, чтобы максимально охватить весь Севастополь. Если мусора слишком много – обращаются за помощью в муниципалитет. Такая стратегия приносит свои результаты.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «На самом деле так получилось, что именно таких замусоренных мест становится все меньше и меньше. Работают коммунальные службы, мы, уже 86-й субботник – уже сколько лет работаем без перерыва. Мы ни одну субботу последнюю не пропустили. Возможно, нашими стараниями тоже. Я очень надеюсь, что наш пример просто делает город чище, мы делаем город чище».

Активисты Sevsvalki выходят на борьбу с мусором каждую последнюю субботу месяца. Присоединиться к ним может любой неравнодушный севастополец.

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2019-11-30T15:01:00
Активисты Sevsvalki.net привели в порядок склон Ушаковой балки
Активисты Sevsvalki.net привели в порядок склон Ушаковой балки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе трёхлетний ребёнок заболел коронавирусом
14.07.2020, 11:08
По состоянию на утро 14 июля в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19
ФК «Севастополь» одержал волевую победу в крымском дерби
14.07.2020, 09:52
Главное противостояние полуострова впервые прошло на стадионе базы «Скиф» в Новопавловке под Симферополем
Из Севастополя в Москву стартовал велопробег по линиям фронта Великой Отечественной
14.07.2020, 09:43
Семи велосипедистам из команды «Авангард» предстоит проехать более 350 километров из Севастополя до Новороссийска, где их сменит следующая группа
На конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе подано 108 заявок
14.07.2020, 09:21
Главная задача конкурса – благоустройство севастопольских дворов, при непосредственном участии жителей
240 севастопольских детей отправились на первую смену в лагерь «Горный»
14.07.2020, 09:14
Ради обеспечения мер безопасности в связи с пандемией коронавируса, было принято решение не только перенести дату начала работы лагерей, но и место отбытия
Три пляжа в Севастополе закрыли для посещения
13.07.2020, 18:53
Отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение получили три пляжа: «Мраморный», «Городской» в Балаклаве и «Ушакова балка»