Активисты Sevsvalki.net привели в порядок склон Ушаковой балки

30.11.2019, 15:01

Активисты движения Sevsvalki.net провели 86-й субботник. На этот раз общественники привели в порядок склон Ушаковой балки вдоль улицы Адмирала Макарова. Среди «стандартного мусорного набора» в этот раз обнаружили и необычные находки.

Ушакова балка является ботаническим памятником природы регионального значения. Но, очевидно, не все местные жители осознают ее ценность. За 1,5 часа работы активисты собрали здесь более 80 мешков обычного мусора, но не он один «украшал» склон. В мешки летели уже «традиционные» бутылки, обертки и шприцы, однако некоторые находки удивили даже бывалых участников.

ОЛЬГА КОТЫТОВА, участница субботника: «У меня сегодня ровно 5 лет, как я хожу на субботники. Посчитать уже не берусь, там точно больше 40-ка. Всегда хочется, чтобы город был чистым, чтобы мусора было как можно меньше, поэтому собираемся, ходим, убираем. Находки очень разные. Сегодня из необычного ребята нашли гидрокостюм, давно мы такого не находили».

Главный критерий выбора общественной территории, которую активисты приводят в порядок, - жалобы на мусор местных жителей, делится куратор проекта Павел Савченков. Общественники стараются убирать каждый раз новую зону, чтобы максимально охватить весь Севастополь. Если мусора слишком много – обращаются за помощью в муниципалитет. Такая стратегия приносит свои результаты.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «На самом деле так получилось, что именно таких замусоренных мест становится все меньше и меньше. Работают коммунальные службы, мы, уже 86-й субботник – уже сколько лет работаем без перерыва. Мы ни одну субботу последнюю не пропустили. Возможно, нашими стараниями тоже. Я очень надеюсь, что наш пример просто делает город чище, мы делаем город чище».

Активисты Sevsvalki выходят на борьбу с мусором каждую последнюю субботу месяца. Присоединиться к ним может любой неравнодушный севастополец.

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2019-11-30T15:01:00
Активисты Sevsvalki.net привели в порядок склон Ушаковой балки
Активисты Sevsvalki.net привели в порядок склон Ушаковой балки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями