Активисты ОНФ оценили безопасность на дорогах Севастополя

17.07.2019, 18:14

Отсутствие пешеходных переходов и оптимизация дорожного движения. Активисты регионального штаба ОНФ отреагировали на обращения севастопольцев. В среду, 17 июля общественники посетили два адреса, где по мнению местных жителей, небезопасно передвигаться и автомобилям, и пешеходам.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Улица Московская, по которой я сейчас иду, ведет от остановки общественного транспорта. Но, чтобы перейти улицу Ковпака приходится рисковать собственной жизнью, перебегая дорогу перед автомобилями. Альтернативы нет, здесь просто отсутствуют пешеходные переходы».

Такой опасный маршрут преодолевают сотни школьников, которые посещают пятую спортивную школу. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, руководство учебного заведения и родители детей обратились за помощью в Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта.

ГЕОРГИЙ ЛОБАНОВ, член Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта, директор спортивной школы №5: «Дети у нас в школе занимаются с шести лет. Это довольно маленькие дети, не всегда они с родителями. И родители обращались, и жители с этой проблемой обращались. Кроме того, буквально через дорогу от нашей школы находится еще два учебных заведения. Они небольшие. Но тем не менее, их тоже посещают дети, и они тоже сталкиваются с этой проблемой. Безусловно тут тоже нужен переход».

Как в кратчайшие сроки сделать безопасным переход по этой улице, активисты ОНФ обсудили с представителем Севавтодора.

«Департаменту городского хозяйства мы напишем по поводу обрезки деревьев. А вот пешеходный переход? … инфраструктуры»

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мы сегодня пригласили и представителя Департамента транспорта, и представителя Севавтодора, и договорились, что мы напишем письмо в Департамент транспорта и в комиссию по безопасности дорожного движения, и попросим рассмотреть этот вопрос и обустроить пешеходный переход до первого сентября, чтобы было комфортно и безопасно ходить детям в школу».

Сделать безопасным дорожное движение просят и жители домов по улице Репина. Инициативная группа граждан показала активистам ОНФ примерную схему организации выезда автомобилей с улицы Репина.

АНАТОЛИЙ ГАЕВСКИЙ, житель дома №15 по ул. Репина: «В связи с тем, что у нас в городе стало много транспорта, в городе стало больше, а будет ещё больше. Для того, чтобы выехать в Камышовую бухту или на проспект Гагарина к остановке, мы вынуждены выезжать направо, пересекать транспортную магистраль, на улице Дмитрия Ульянова разворачиваться и выезжать на этот же участок. Ну вы представьте, у нас очень часто тут случаются ДТП».

Примерная схема, которую предоставили севастопольцы, предполагает перенос светофора от остановки «Репина». По мнению Анатолия Гаевского, разместить его нужно напротив выезда с улицы.

АНАТОЛИЙ ГАЕВСКИЙ, житель дома №15 по ул. Репина: «Тогда у нас будет возможность, когда здесь будет красный, автомобили останавливаются. И наш транспорт поворачивает и спокойно едет в сторону Камышовой бухты. Тогда у нас не будет никаких предпосылок к ДТП».

Сопредседатель Севастопольского штаба ОНФ Владимир Немцев сообщил, что вопрос намерены решить в ближайшее время.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мы намерены добиваться, сделаем свои предложения и схемы в ближайшее время на комиссии по безопасности дорожного движения, чтобы организовать движение так, и установку светофоров так, чтобы можно было безопасно и для водителей поворачивать направо, в сторону площади, а не разворачиваться на улице Дмитрия Ульянова, то приводит к большой аварийности. И чтобы это было комфортно для пешеходов».

Одна из главных задач таких выездных рейдов – максимально быстро организовать безопасные пешеходные переходы у севастопольских школ, и снизить аварийность на загруженных участках городских дорог, подытожил Владимир Немцев.

Дарья Юхновская, Татьяна Трофименко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-07-17T18:14:00
Активисты ОНФ оценили безопасность на дорогах Севастополя
Активисты ОНФ оценили безопасность на дорогах Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастопольском онкодиспансере запустили сверхточный линейный ускоритель для лучевой терапии
27.01.2020, 19:10
Устройство позволяет проводить лучевую терапию с высокой точностью
В 2020 году на ФЦП в Севастополе потратят больше, чем за весь прошлый период
27.01.2020, 19:06
Почти 20 миллиардов рублей за 2020 год планируют освоить в Севастополе по Федеральной целевой программе
Финансирование КОС «Южные» возобновят по новой системе
27.01.2020, 18:59
В Правительстве Российской Федерации в декабре 2019 года был разработан специальный механизм дофинансирования
В Севастополе собирают новогодние ёлки для переработки
27.01.2020, 18:28
25 КамАЗов с ёлками. Столько новогодних деревьев, на сегодняшний день, вывезено и переработано в Севастополе
Ломбарды под видом комиссионок и расселение аварийных домов: итоги недели прокуратуры Севастополя
27.01.2020, 18:22
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
Прокуратура: Дирекция капстроя причинила ущерб более 3 млн рублей
27.01.2020, 18:00
Нарушения касаются строительства одного из социальных объектов города