Активисты движения Sevsvalki.net очистили пустырь в районе 5-го километра

31.10.2021, 12:50

30 октября активисты движения Sevsvalki.net вышли на 109-й по счёту субботник. На этот раз неравнодушные жители нашего города решили очистить от мусора пустырь в районе 5-го километра Балаклавского шоссе. Несмотря на неожиданную помощь городских коммунальщиков, работы у активистов было достаточно.

Традиционно каждую последнюю субботу месяца активисты движения Sevsvalki.net проводят не дома, отдыхая от рабочей недели, а на очередной городской территории, отчаянно нуждающейся в уборке. 30 октября полтора десятка неравнодушных севастопольцев выехали на пустырь в районе 5-го километра Балаклавского шоссе, чтобы очистить от мусора сухую траву. Уже на месте оказалось, что им немного помогли коммунальщики.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор общественного движения «Sevsvalki.net»: «В понедельник я отправил письмо в Департамент городского хозяйства с просьбой о том, чтобы они предоставили автомобиль для вывоза мусора. Ответ пока не получил, но самое интересное и, наверное, самое смешное – часть территории уже убрана. Вот мы утром пришли, начали собираться и от дороги сюда – метров 50 примерно – коммунальщики уже вычистили. Мешки тоже стоят недалеко от нас».

Однако 50 метров от дороги – лишь малая часть замусоренного пустыря. Остальная территория до приезда активистов так и осталась завалена отходами. Для Яны и её сына Евгения такие пейзажи не в новинку: они активно участвуют в субботниках уже три года.

ЯНА, участница субботника: «Здесь больше бытового мусора, потому что рядом какие-то гаражи и какая-то автостоянка, по склонам, во всяком случае, бытовой. Видно, что сидели компании какие-то, возможно, потому что выкидывается, в основном то, что пили-ели, такое. Стекла много, понятно, там в основном пиво».

За несколько часов слаженной работы активисты очистили пустырь от бутылок и пакетов, окурков и остатков пищи. Мусор собрали в пакеты, которые, как надеются участники субботника, на этот раз поможет вывезти региональный оператор.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор общественного движения «Sevsvalki.net»: «Подождём до понедельника, если в понедельник мусор не будет вывезен нашими чиновниками, Правительствам, то тогда мы за свой счёт будем опять вывозить. У нас выбора нет, наш девиз «Мы вместе делаем Севастополь чище». Если мы не вывезем, тогда какой смысл в нашей работе?»

Активисты движения Sevsvalki.net уже 9 лет борются за чистоту нашего города. Каждый месяц, в любую погоду, они делают своё благородное дело и приглашают присоединиться к нему всех севастопольцев.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-10-31T12:50:00
Активисты движения Sevsvalki.net очистили пустырь в районе 5-го километра
Активисты движения Sevsvalki.net очистили пустырь в районе 5-го километра
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы