Аксёнов: западные санкции сделали Крым сильнее и самодостаточнее

19.06.2020, 09:05

Европейский союз продлил ещё на год срок действия санкций против России, введённых после возвращения Крыма и Севастополя в состав страны. Об этом сказано в заявлении Совета ЕС, передает «Интерфакс». Согласно заявлению, санкции продлены до 23 июня 2021 года. Европейским компаниям запрещено приобретать товары и услуги, произведенные в Крыму, а также инвестировать средства в крымские проекты.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что введенные против республики санкции сделали её сильнее и самодостаточнее. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

Цитата: «Санкции по отношению к Крыму, несмотря на старательные попытки их авторов и идейных вдохновителей, не стали орудием манипуляции, не загнали нас в угол, а с точностью до наоборот сделали нас сильными и самодостаточными. Очередное их продление – лишь дань «традиции», ведь, по факту, ничего другого они сделать не могут. Лживые обвинения, подлые подстрекательства и безрассудные санкции – вот весь «арсенал» внешнеполитических инструментов Евросоюза».

Нагнетание антироссийской истерии вокруг крымского вопроса давно стало для Запада привычной формой сокрытия собственных проблем, способом переместить фокус общественного внимания с важного на абстрактное, – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Цитата: «Крым на сегодняшний день является территорией перспективного развития. Все глобальные инфраструктурные и социальные проекты в Крыму за последние шесть лет были реализованы в условиях санкций. Безусловно, их отсутствие создало бы для Крыма более благоприятные условия для экономического развития, в частности, для привлечения инвестиций. Но это не прямой ущерб, а скорее утраченная возможность, которую мы компенсируем другими доступными способами».



2020-06-19T09:05:00
Аксёнов: западные санкции сделали Крым сильнее и самодостаточнее
Аксёнов: западные санкции сделали Крым сильнее и самодостаточнее
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе