Аксёнов о работе Правительства Севастополя: 5 лет манипуляций с бюджетом

11.07.2019, 18:34

5 лет попыток сомнительных манипуляций городским бюджетом. Такую оценку работе чиновников за время своей каденции дал депутат Законодательного собрания, председатель постоянной парламентской комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов. По его словам, исполнительная власть города, сперва под руководством Сергея Меняйло, а потом Дмитрия Овсянникова с каждым годом всё более явно пыталась действовать не в интересах жителей Севастополя, а в личных интересах.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Ну вот ситуация с очистными сооружениями. Кому это было нужно: отправлять деньги в банк, который был на грани банкротства? Это позарез нужно было собственникам банка, это понятно. Больше никому. Банк даже не севастопольский!»

В итоге из-за откровенно сомнительного решения город потерял порядка 2-х миллиардов рублей.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Тут наверное вопрос к правоохранительным органам. Я знаю, что уголовное дело есть. Знаю, что был задержан, с моей точки зрения, рядовой исполнитель, который не мог принимать принципиальные решения такого масштаба».

Серьёзные вопросы вызывает и доведение до банкротства сети городских заправок, которые спустя несколько лет функционирования в частных руках, вдруг, оказались неприбыльными. И таких манипуляций или попыток перераспределить бюджет по сомнительным статьям за пять лет было очень много. Все эти попытки резко пресекались депутатами, не входящими в состав прогубернаторской группы.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Это, получается, единственный барьер – Законодательное собрание. И то большинство, которое называют «Группой Чалого», которая позволяет себе реально контролировать, что именно закладывается в бюджет, насколько эти расходы обоснованы, можно ли их поддержать или нельзя».

Вячеслав Аксёнов заверил, что если уже сформировавшемуся коллективу, обученному на опыте двух трудных для города губернаторов, удастся вновь войти в состав городского парламента – это позволит обезопасить город от необоснованных трат и сомнительных статей расходов. Для этого достаточно будет собрать независимое большинство.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Было бы нас 16, мы могли бы уже поставить губернатора в те рамки, когда он не сможет так вольно обращаться с городом Севастополем, с нашим бюджетом, когда будет понимать, что ответственность настанет. И мы не должны ждать решения федеральных органов, правоохранительных органов. Если будет 16 депутатов независимых, мы сможем сами принять решение, на основании которого губернатор оставит свой пост».

Полную версию интервью с Вячеславом Аксёновым смотрите в программе «Без комментариев».

2019-07-11T18:34:00
Аксёнов о работе Правительства Севастополя: 5 лет манипуляций с бюджетом
Аксёнов о работе Правительства Севастополя: 5 лет манипуляций с бюджетом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Рекорд России в Крыму: силачи отбуксируют поезд
19.11.2019, 14:30
Рекорд приурочат к запуску поездов из Крыма на материковую Россию
Севастопольские пенсионеры получат региональную доплату
19.11.2019, 14:29
Речь идёт о начислении социальных доплат до величины прожиточного минимума
Штат и зарплату муниципальных служащих в Севастополе предложили увеличить
19.11.2019, 14:15
При Законодательном собрании Севастополя начнёт функционировать рабочая группа для поддержки местного самоуправления
Сахарная головка продолжает борьбу за звание «Самое весёлое имя населённого пункта»
19.11.2019, 13:59
Финальный этап конкурса – в самом разгаре. В нём сражаются 10 населённых пунктов страны, которые победили в отборочных раундах
В Крыму раскрыли заказное убийство предпринимателя
19.11.2019, 12:52
В СК рассказали о подробностях заказного убийства, которое произошло в Крыму
Строительство подстанции скорой помощи в Севастополе идёт без нарушений
19.11.2019, 12:52
Сейчас участок в 700 квадратных метров, выделенный под строительство здания, обнесён забором – за ним кипит работа строительных бригад