Африканские страны пожелали развивать отношения с Крымом

18.03.2019, 12:35
Фото: parkbench.com

Судан, Демократическая Республика Конго и Нигер призвали международное сообщество снять с Москвы ограничительные меры и признать воссоединение Крыма с Россией, пишут в понедельник «Известия» со  ссылкой на членов национальных парламентов трех стран и министерство промышленности Судана.

Африканские государства также выступили за активизацию экономического взаимодействия с полуостровом.

Авторы инициативы внесли на рассмотрение законодательных органов разработанные резолюции о торговом сотрудничестве с российским регионом и другими субъектами Федерации. Эту информацию журналистам также подтвердили глава Крыма Сергей Аксенов и сопредседатель Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров.

Аксенов обратил внимание, что заявление африканских депутатов свидетельствует о том, что политика ограничений обречена на провал. Сопредседатель Ялтинского форума также подчеркнул, что с момента воссоединения Крыма с Россией товарооборот между страной и государствами Африки вырос до 14,5 млрд долларов.

Указывая на необходимость снятия «крымских санкций», в Нигере, в частности, выступили за скорейшую официальную легализацию отношений с российскими регионами для того, чтобы расширить присутствие местных компаний на российском рынке.

По мнению депутата Национального собрания, члена комиссии по экономическому развитию депутатской группы дружбы «Россия–Нигер» Умару Абдурахамана, международное сообщество должно отказаться от санкций и признать факт воссоединения Крымского полуострова с Россией.

Политик пообещал, что продолжит представлять «антисанкционное движение» на всех международных площадках, где будет присутствовать.

В свою очередь, министр промышленности и торговли Судана Хамид Мохаммед уверен, что африканские страны станут надежным партнером России как в политическом, так и в экономическом отношении. Он согласился с инициативой конголезских и нигерийских парламентариев и отметил важность развития торговли с Россией на международных площадках.  

Мохаммед также напомнил, что 16 марта во время визита замминистра иностранных дел России Михаила Богданова в Хартум страны подтвердили настрой увеличивать торгово-экономическое и инвестиционное партнерство.

Напомним, что 18 марта в Крыму отметят пятилетие воссоединения с Россией. Торжественные мероприятия при участии делегаций из Франции и Сирии начались уже 16-го числа. В этот день в 2014 году состоялся общерегиональный референдум, на котором более 96% населения полуострова высказалось за вхождение региона в состав России.

2019-03-18T12:35:00
Африканские страны пожелали развивать отношения с Крымом
Африканские страны пожелали развивать отношения с Крымом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лесной пожар под Симферополем площадью 52 га потушен
16.11.2019, 16:23
Жертв и пострадавших нет
Боевые расчёты «Панцирь-С» защищали С-400 «Триумф» от диверсантов и дронов с бомбами в Крыму
16.11.2019, 15:57
Ракетчики отработали свёртывание позиций и передислокацию в запасной район под прикрытием зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С»
Пожар в Крыму не удаётся потушить уже два дня – введен режим ЧС
15.11.2019, 18:51
Пожар начался 14 ноября на территории Симферопольского и Перевальненского лесоохотничьих хозяйств
Пропавшую девочку убил собственный отчим
15.11.2019, 10:11
История с пропавшей Дашей Пилипенко из села Кропоткино закончилась печально.
В Перевальненском лесничестве Крыма тушили пожар на 20 га
15.11.2019, 09:49
На территории Перевальненского участкового лесничества под Симферополем горело 20 гектаров леса.
В Крыму боевые расчёты С-400 «Триумф» отразили атаку диверсантов на учениях
14.11.2019, 19:21
Ракетчики отработали свёртывание позиций и передислокацию в запасной район под прикрытием зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С»