Африканские страны пожелали развивать отношения с Крымом

Африканские страны пожелали развивать отношения с Крымом

18.03.2019, 12:35

Судан, Демократическая Республика Конго и Нигер призвали международное сообщество снять с Москвы ограничительные меры и признать воссоединение Крыма с Россией, пишут в понедельник «Известия» со  ссылкой на членов национальных парламентов трех стран и министерство промышленности Судана.

Африканские государства также выступили за активизацию экономического взаимодействия с полуостровом.

Авторы инициативы внесли на рассмотрение законодательных органов разработанные резолюции о торговом сотрудничестве с российским регионом и другими субъектами Федерации. Эту информацию журналистам также подтвердили глава Крыма Сергей Аксенов и сопредседатель Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров.

Аксенов обратил внимание, что заявление африканских депутатов свидетельствует о том, что политика ограничений обречена на провал. Сопредседатель Ялтинского форума также подчеркнул, что с момента воссоединения Крыма с Россией товарооборот между страной и государствами Африки вырос до 14,5 млрд долларов.

Указывая на необходимость снятия «крымских санкций», в Нигере, в частности, выступили за скорейшую официальную легализацию отношений с российскими регионами для того, чтобы расширить присутствие местных компаний на российском рынке.

По мнению депутата Национального собрания, члена комиссии по экономическому развитию депутатской группы дружбы «Россия–Нигер» Умару Абдурахамана, международное сообщество должно отказаться от санкций и признать факт воссоединения Крымского полуострова с Россией.

Политик пообещал, что продолжит представлять «антисанкционное движение» на всех международных площадках, где будет присутствовать.

В свою очередь, министр промышленности и торговли Судана Хамид Мохаммед уверен, что африканские страны станут надежным партнером России как в политическом, так и в экономическом отношении. Он согласился с инициативой конголезских и нигерийских парламентариев и отметил важность развития торговли с Россией на международных площадках.  

Мохаммед также напомнил, что 16 марта во время визита замминистра иностранных дел России Михаила Богданова в Хартум страны подтвердили настрой увеличивать торгово-экономическое и инвестиционное партнерство.

Напомним, что 18 марта в Крыму отметят пятилетие воссоединения с Россией. Торжественные мероприятия при участии делегаций из Франции и Сирии начались уже 16-го числа. В этот день в 2014 году состоялся общерегиональный референдум, на котором более 96% населения полуострова высказалось за вхождение региона в состав России.

2019-03-18T12:35:00
Африканские страны пожелали развивать отношения с Крымом
Африканские страны пожелали развивать отношения с Крымом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сапёры разминировали гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала
25.05.2022, 19:17
Российские сапёры разминировали часть Северо-Крымского канала, предназначенную для подачи воды на титановый завод в Армянске
С 1 июня начнёт курсировать пассажирский поезд Симферополь – Адлер
24.05.2022, 11:00
Поезд будет курсировать через день, продажа билетов откроется уже 24 мая
Марат Хуснуллин заявил о «большой перспективе Херсона в российской семье»
18.05.2022, 17:52
Херсонская область имеет большие перспективы и займёт достойное место в «российской семье», заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе визита туда вместе с главой Крыма Сергеем Аксёновым
19,5 млн машин проехали по Крымскому мосту с момента его открытия
16.05.2022, 10:00
15 мая Крымскому мосту исполнилось четыре года
В Крыму прибывшим из ЛНР, ДНР и Украины вручили российские паспорта
12.05.2022, 19:10
Первые эвакуированные с Украины и проживающие сейчас в Крыму беженцы получили паспорта Российской Федерации, пройдя упрощённую процедуру получения российского гражданства
Севприроднадзор намерен отстоять деревья в заказнике «Байдарский» в суде
12.05.2022, 14:18
Севприроднадзор намерен защитить деревья в заказнике «Байдарский», вырубить которые планировалось для строительства ЛЭП от Севастополя до Алупки