Афишные тумбы на Большой Морской оставят на местах

25.12.2019, 16:44

Афишные тумбы на Большой Морской сносить не будут. Исторические объекты малой архитектуры останутся на своих местах. Об этом рассказал заместитель губернатора Севастополя, курирующий сферу городского хозяйства, Владимир Базаров. На последнем заседании Наблюдательного совета по реконструкции Большой Морской решался вопрос о сохранении рекламных объектов. 

По словам чиновника, из сообщений СМИ следует, что афишные тумбы относятся к градоформирующим объектам, а их собственник – общество с ограниченной ответственностью «Горсправка». Владимир Базаров считает, что под видом борьбы за сохранение исторических объектов компания отстаивает свои коммерческие интересы.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Во-первых, ни одного рубля в бюджет города Севастополя за аренду земельных участков под этими тумбами заплачено не было за все годы, это раз. Второе – видимо, мы сейчас выдвинем серьёзные требования к этой компании о приведении тумб в соответствующий вид, надлежащий новому виду улицы Большая Морская, да и старому тоже, наверное».

Владимир Базаров рассказал, что в Правительстве намерены начать работу по возмещению средств за аренду земельных участков под афишными тумбами. На Большой Морской установлено четыре таких конструкций. Их нельзя перенести в другие места, потому что они вмонтированы в асфальт. По словам представителя компании «Горсправка», во время реконструкции улицы строители повредили одну из афишных тумб.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Действительно, одна из афишных тумб находится в наклонном состоянии, потому что возле неё выкопана яма для опоры освещения. Всё, что там подрядчики, строители нарушили в фундаменте, будет восстановлено. Сама тумба практически не пострадала, ничего страшного с ней не случилось».

2019-12-25T16:44:00
Афишные тумбы на Большой Морской оставят на местах
Афишные тумбы на Большой Морской оставят на местах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе наступил бархатный сезон
21.09.2020, 12:05
Холодный фронт, который пришел в наш город на несколько дней, отступил
Развожаеву вручили удостоверение победителя на выборах губернатора
21.09.2020, 11:10
Документ в торжественной обстановке в его кабинете вручил председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
21.09.2020, 10:41
Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали
В Севастополе заработает WhatsApp-приемная по вопросам оказания медпомощи
21.09.2020, 10:31
По словам главы Департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, приемная заработает с 8:00 утра во вторник
В Севастополе могут начать раздавать маски на входе в транспорт
21.09.2020, 10:21
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Без шлемов и прав – какую езду допускают мотоциклисты в Севастополе
21.09.2020, 10:17
В Севастополе прошла массовая проверка водителей мотоциклов. Выяснилось, что местные любители двухколёсной техники допускают серьезные нарушения, передвигаясь по городу без шлемов и прав категории «А»