Афишные тумбы на Большой Морской оставят на местах

25.12.2019, 16:44

Афишные тумбы на Большой Морской сносить не будут. Исторические объекты малой архитектуры останутся на своих местах. Об этом рассказал заместитель губернатора Севастополя, курирующий сферу городского хозяйства, Владимир Базаров. На последнем заседании Наблюдательного совета по реконструкции Большой Морской решался вопрос о сохранении рекламных объектов. 

По словам чиновника, из сообщений СМИ следует, что афишные тумбы относятся к градоформирующим объектам, а их собственник – общество с ограниченной ответственностью «Горсправка». Владимир Базаров считает, что под видом борьбы за сохранение исторических объектов компания отстаивает свои коммерческие интересы.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Во-первых, ни одного рубля в бюджет города Севастополя за аренду земельных участков под этими тумбами заплачено не было за все годы, это раз. Второе – видимо, мы сейчас выдвинем серьёзные требования к этой компании о приведении тумб в соответствующий вид, надлежащий новому виду улицы Большая Морская, да и старому тоже, наверное».

Владимир Базаров рассказал, что в Правительстве намерены начать работу по возмещению средств за аренду земельных участков под афишными тумбами. На Большой Морской установлено четыре таких конструкций. Их нельзя перенести в другие места, потому что они вмонтированы в асфальт. По словам представителя компании «Горсправка», во время реконструкции улицы строители повредили одну из афишных тумб.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Действительно, одна из афишных тумб находится в наклонном состоянии, потому что возле неё выкопана яма для опоры освещения. Всё, что там подрядчики, строители нарушили в фундаменте, будет восстановлено. Сама тумба практически не пострадала, ничего страшного с ней не случилось».

2019-12-25T16:44:00
Афишные тумбы на Большой Морской оставят на местах
Афишные тумбы на Большой Морской оставят на местах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
В севастопольском «Некрополе святых» появились информационные габионы
21.06.2021, 14:04
«Некрополь святых» относится к территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Останки 292 защитников Севастополя перезахоронили на братском кладбище в Оборонном
21.06.2021, 13:36
Торжественная церемония прошла ранним утром при участии моряков-черноморцев, поисковых отрядов нашего города и представителей городской власти
Роспотребнадзор приостановил работу пляжей в зоне потопов в Крыму
21.06.2021, 13:31
Сейчас в Республике Крым организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией