Афалина заплыла в рыбацкие сети Балаклавы, чтобы полакомиться уловом

17.05.2020, 16:19

Афалина заплыла в бухту Балаклавы, чтобы полакомиться уловом рыбаков. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как дельфин время от времени показывается из воды. Как пояснили в Центре спасения дельфинов «Безмятежное море», подобные сети никак не угрожают здоровью млекопитающего, за исключением единичных случаев, когда особь серьёзно больна – а это, по мнению специалистов, не тот случай. Сама сеть сделана из капрона и устроена в виде лабиринта, из которого при желании афалина может легко выбраться. Если же дельфин не будет долгое время покидать сети, на место выдвинутся волонтёры.

Напомним, вопрос о необходимости дополнительно обезопасить рыбацкие ставники кандидат биологических наук, член общественного Совета при Севприроднадзоре Наталья Мильчакова говорила ещё в 2016 году – эту тему, а также опасность донного траления она обсуждала с Президентом России Владимиром Путиным. В том числе, речь шла о том, чтобы оборудовать места ловли рыбы специальными маячками, как это сделано во многих странах Европы.

2020-05-17T16:19:00
Афалина заплыла в рыбацкие сети Балаклавы, чтобы полакомиться уловом
Афалина заплыла в рыбацкие сети Балаклавы, чтобы полакомиться уловом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение