Аэропорт Симферополя принял прямой рейс из Владивостока

11.07.2020, 16:52

Международный аэропорт Симферополь принял первый за 5 лет прямой рейс из Владивостока. Двухпалубный лайнер Boeing 747 прибыл в Крым 11 июля с полной загрузкой. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Прямое авиасообщение между столицами Республики Крым и Приморья впервые в новейшей истории страны открыла авиакомпания «Россия».

ЕВГЕНИЙ ПЛАКСИН, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь»: «Ранее рейсы были, но они были с промежуточными посадками и были эпизодические. В этом году мы наблюдаем хорошую динамику, хорошую тенденцию, когда количество регионов, из которых к нам летают авиакомпании, постоянно увеличивается. На сегодняшний день, к нам летают из 56 регионов Российской Федерации, рейсы выполняют 15 авиакомпаний, и география постоянно растёт».

По традиции, самолёт встретили водной аркой приветствия. Boeing 747, высота которого 8 метров, а размах крыла – 65 метров, прошёл сквозь направленные друг на друга из пожарных автомобилей струи воды. Когда-то подобным образом салютовали приветствия прибывающим судам в портах, позже залпы из оружий заменили залпами с пожарных катеров, но от самой традиции не отказались и по аналогии она прижилась в воздушном флоте.

Первым рейсом из Владивостока в Крым прибыли 522 человека. Время в пути составило 10 часов.

«Это очень хорошо, потому что пересадки – ведь далеко живём, за углом России, как говорится, в самом низу. Поэтому все эти пересадки – это очень неудобно. Выходы, потом опять посадки, большая потеря времени – очень большая усталость. А так, сел: поел-поспал, поел-поспал, посмотрел кино и всё – прилетел».
«Это, на самом деле, круто. Не так утомительно, как были бы посадки и перелёты другие, стыковки, а так: ты сел и уже прилетел к вам – с одного моря на другое».
«Это великолепно, потому что с учётом того, что до Москвы с Владивостока тоже практически 9 часов и потом ещё был перелёт – это было бы гораздо тяжелее, поэтому – великолепно. К тому же, приемлемый ценник для полёта сюда».

Полеты между аэропортом Симферополь и Владивостоком будут осуществляться каждую неделю: из Владивостока – по субботам, из Крыма – по воскресеньям. Рейсы выполнит авиакомпания «Россия» по заказу туроператора Библио-Глобус.

2020-07-11T16:52:00
Аэропорт Симферополя принял прямой рейс из Владивостока
Аэропорт Симферополя принял прямой рейс из Владивостока
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крым и Севастополь получат 50 млрд рублей на модернизацию водоснабжения
19.10.2020, 16:20
Основная часть средств будет направлена из федерального бюджета
Новые скважины и «Волонтёры воды»: как Крым переживает засушливый период
19.10.2020, 15:51
Работа кипит. Из-за дефицита воды в Крыму приходится искать альтернативные источники
Крым ожидают заморозки
19.10.2020, 11:43
Ухудшение погоды прогнозируют ночью и утром 20, 21 и 22 октября
Умер глава администрации Ялты Иван Имгрунт
19.10.2020, 09:06
По сообщениям СМИ, градоначальник Ялты скончался от осложнений хронического заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией
В Севастополе 48 новых больных и две смерти от COVID-19
17.10.2020, 13:18
Заболевшие – местные жители в возрасте от 24 до 92 лет. 17 человек выписаны после выздоровления. Скончались две женщины в возрасте 66 и 88 лет.
Аксёнов наградил сотрудников ФМБА за борьбу с COVID-19 в Крыму
17.10.2020, 13:12
Сергей Аксёнов вручил награды сотрудникам специализированного отряда Федерального медико-биологического агентства России, которые оказывают помощь крымчанам в борьбе с коронавирусной инфекцией.