Аэропорт Симферополь ищет инвесторов для строительства гостиницы и бизнес-центра

Аэропорт Симферополь ищет инвесторов для строительства гостиницы и бизнес-центра

28.01.2022, 13:26
Аэропорт Симферополь ищет инвесторов для строительства гостиницы и бизнес-центра

Аэропорт Симферополь ищет инвесторов для строительства гостиницы и бизнес-центра около нового терминала. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

В соответствии с мастер–планом аэропорта, рядом с пассажирским терминалом выделены участки для строительства первой очереди полноформатного отеля. Предполагается, что он будет средней ценовой категории с 150-200 номерами уровнем не ниже трёх звёзд. Также предусмотрена возможность строительства второй очереди на 100-150 номеров. В новой гостинице должны быть предусмотрены номера различной категории, ресторан, термальный комплекс, а также помещения для проведения конференций и семинаров.

Рядом отведен ещё один участок – для строительства бизнес-центра площадью 10 тыс. кв. метров. Все объекты собираются делать в единой архитектурной концепции с пассажирским терминалом.

Также концепция развития аэропорта предполагает строительства индустриального парка. Для него также подготовлен земельный участок. Планируется, что там будет размещен логистический центр с авиационно–грузовым терминалом и отделением перевозки почты, а также производственное здание с цехом бортового питания. Общий земельный банк проекта насчитывает 20 гектар подготовленной к строительству территории. К участку уже подведены необходимые инженерные коммуникации.

В целом, развивать воздушную гавань Крыма хотят в формате аэропорт-сити. То есть это будет территория с отелями, торговыми и бизнес-центрами, развлекательными, выставочными и спортивными объектами.

2022-01-28T13:26:00
Аэропорт Симферополь ищет инвесторов для строительства гостиницы и бизнес-центра
Аэропорт Симферополь ищет инвесторов для строительства гостиницы и бизнес-центра
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»