Севавтодор борется с гололёдом в Севастополе

08.02.2020, 12:46

Севастопольский автодор продолжает бороться за безопасные дороги в городе и пригородных сёлах. В ночь на 8 февраля работники предприятия провели полный цикл противогололёдной обработки на пятистах километрах севастопольких трасс. В работах по зимнему содержанию было задействовано 18 единиц спецтехники. В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения в первую очередь обрабатывались наиболее аварийные участки – мосты, путепроводы, крутые повороты, спуски и подъемы. 

Наибольший объем работ был проведён в Балаклавском районе, сёлах Байдарской и Бельбекской долин, на инкерманской и качинской  трассах. Заместитель директора Севавтодора Александр Чумаков рассказал, что предприятие продолжает работать в усиленном режиме.

АЛЕКСАНДР ЧУМАКОВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский автодор» по содержанию автомобильных дорог: «В дежурстве будет 10 машин. В случае необходимости и снегопадов количество машин может быть увеличено. Сегодня в ночь работало 18 машин – мы вывели весь парк техники на борьбу с зимней скользкостью. В любом случае, будет организована работа дежурной бригады».

Александр Чумаков отметил, что большинство севастопольских водителей прислушались к рекомендациям дежурных служб и постарались ограничить поездки. Однако, без аварийных ситуаций всё же не обошлось. Их создали водители, решившие не ждать технической обработки дорог.

АЛЕКСАНДР ЧУМАКОВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский автодор» по содержанию автомобильных дорог: «ДТП произошли по вине водителей, не выбравших верную скорость. И, зачастую, всё-таки на летней резине продолжают ездить».

Также на борьбу с гололёдом вышли 95 бригад оперативного реагирования Департамента городского хозяйства, общим количеством 305 человек. Сотрудниками управляющих компаний ведётся посыпка придомовых территорий антигололедной смесью. Продолжают работать пять пунктов обогрева, которые за ночь приняли 16 человек. Все аварийно-диспетчерские службы работают в круглосуточном режиме. Работа продолжится до полного отступления стихии.

Сообщить о том, на каких трассах скользко, можно в диспетчерскую службу Севавтодора. Телефон: +7 978-034-74-70.

2020-02-08T12:46:00
Севавтодор борется с гололёдом в Севастополе
Севавтодор борется с гололёдом в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство