Севавтодор борется с гололёдом в Севастополе

08.02.2020, 12:46

Севастопольский автодор продолжает бороться за безопасные дороги в городе и пригородных сёлах. В ночь на 8 февраля работники предприятия провели полный цикл противогололёдной обработки на пятистах километрах севастопольких трасс. В работах по зимнему содержанию было задействовано 18 единиц спецтехники. В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения в первую очередь обрабатывались наиболее аварийные участки – мосты, путепроводы, крутые повороты, спуски и подъемы. 

Наибольший объем работ был проведён в Балаклавском районе, сёлах Байдарской и Бельбекской долин, на инкерманской и качинской  трассах. Заместитель директора Севавтодора Александр Чумаков рассказал, что предприятие продолжает работать в усиленном режиме.

АЛЕКСАНДР ЧУМАКОВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский автодор» по содержанию автомобильных дорог: «В дежурстве будет 10 машин. В случае необходимости и снегопадов количество машин может быть увеличено. Сегодня в ночь работало 18 машин – мы вывели весь парк техники на борьбу с зимней скользкостью. В любом случае, будет организована работа дежурной бригады».

Александр Чумаков отметил, что большинство севастопольских водителей прислушались к рекомендациям дежурных служб и постарались ограничить поездки. Однако, без аварийных ситуаций всё же не обошлось. Их создали водители, решившие не ждать технической обработки дорог.

АЛЕКСАНДР ЧУМАКОВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский автодор» по содержанию автомобильных дорог: «ДТП произошли по вине водителей, не выбравших верную скорость. И, зачастую, всё-таки на летней резине продолжают ездить».

Также на борьбу с гололёдом вышли 95 бригад оперативного реагирования Департамента городского хозяйства, общим количеством 305 человек. Сотрудниками управляющих компаний ведётся посыпка придомовых территорий антигололедной смесью. Продолжают работать пять пунктов обогрева, которые за ночь приняли 16 человек. Все аварийно-диспетчерские службы работают в круглосуточном режиме. Работа продолжится до полного отступления стихии.

Сообщить о том, на каких трассах скользко, можно в диспетчерскую службу Севавтодора. Телефон: +7 978-034-74-70.

2020-02-08T12:46:00
Севавтодор борется с гололёдом в Севастополе
Севавтодор борется с гололёдом в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открылся четвёртый оперный фестиваль имени Собинова
27.02.2020, 12:01
Оперный фестиваль объединил лучших солистов Севастополя, Крыма и Москвы
На Большой Морской за ночь высадили 28 робиний
27.02.2020, 11:46
Посадку ведут исключительно ночью. Специалисты рассказали, что всего до конца марта на Большой Морской появится 374 дерева и десятки тысяч растений
Севастопольские кадеты УМВД получили первые паспорта
27.02.2020, 09:53
Торжественная церемония прошла в музее общеобразовательной школы №6
Кто мешает волонтёрам «Сердца Севастополя» организовать центр гуманитарной помощи
27.02.2020, 09:44
Волонтёры движения «Сердце Севастополя» не могут приступить к ремонту в помещении, которое город выделил общественной организации под центр гуманитарной помощи
Немцев, Правительство и Водоканал решат проблемы садоводов Сапун-Горы
27.02.2020, 09:17
Владимир Немцев напомнил, что проблема существует давно. Участки вдоль Лабораторной балки, по которым проходит наземный водовод, в украинский период были розданы под ИЖС
В Севастополе разъясняют о новых возможностях маткапитала
27.02.2020, 09:02
На вопросы горожан ответили депутат Заксобрания Татьяна Щербакова совместно с заместителем директора Департамента труда и социальной защиты Аллой Кордовой