91-й субботник активистов движения Sevsvalki.net прошёл в условиях карантина

25.04.2020, 17:47

91-й субботник движения Sevsvalki.net прошёл в условиях карантина. Общественники продолжают поддерживать чистоту в нашем городе. Чтобы не нарушать режим всеобщей самоизоляции активисты выбрали места недалеко от дома. Четыре локации в разных районах Севастополя добровольцы очищали от бытового мусора.

Вооружившись мусорными пакетами, перчатками и, по традиции, хорошим настроением активисты общественной организации Sevsvalki.net вышли субботник. В условиях режима повышенной готовности к стандартной экипировке общественников добавились защитные маски. Чтобы не стать нарушителями правил самоизоляции локации, для уборки выбрали в радиусе 100 метров от места жительства.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «На самом деле, это первый у нас такой опыт, так получилось. Насколько мне известно, у нас по городу подтверждённых четыре точки. Их убирают точно. В разных частях города. В районе улицы Карантинной, на дикой «Омеге» и ещё… Вот мы за 40 минут собрали шесть мешков мусора».

Куратор проекта говорит, что зелёная зона в районе улицы Академика Крылова – городская территория, но судя по количеству мусора, за чистотой тут не следят. 

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «Мы стараемся убирать в тех местах, которые принадлежат городу. Если посмотрите, то улица достаточно чистая. Но как только мы посмотрим за парапет – там большое количество мусора. Мы уже проводили однажды здесь субботник. Как видите мусора здесь прибавляется.  И в тот раз мы, конечно же, убрали не всё».

Общественники сетуют: несмотря на введённый режим самоизоляции, мусора на городских территориях меньше не становится.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «Сам город чистый. Достаточно зайти в какой-то переулок, за дом. Вы заходите в переулок и тут же вы видите развалы мусора. Потому что дворники, да они хорошо работают. У нас, например, замечательная женщина убирает каждый день, даже сейчас. Но, как вы видите здесь у них руки не доходят, либо это не входит в зону их ответственности, поэтому я не знаю».

«Повлиял карантин, ещё хуже стало.

- Почему?

- Я не знаю с чем это связано. Может быть с тем, что люди поработали, вернулись домой и мусорят дома у себя в мусорный пакет. А сейчас люди по вечерам могут выйти, выпить бутылку, неважно алкоголь это или минералка, и просто выбрасывают в сторону».

Активисты заявляет, что общими усилиями продолжат постепенно убирать засорённые места в городе. Они постараются разделить городскую территорию так, чтобы, не нарушая режим самоизоляции, и не выходя за пределы ста метров от дома, очистить ближайшие переулки и дворы.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2020-04-25T17:47:00
91-й субботник активистов движения Sevsvalki.net прошёл в условиях карантина
91-й субботник активистов движения Sevsvalki.net прошёл в условиях карантина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы добились права провести Кубок России по акробатическому рок-н-роллу в 2021 году
24.10.2020, 16:55
Севастопольские спортсмены в третий раз завоевали Кубок России по акробатическому рок-н-роллу
95 деревьев оказались под угрозой вырубки на проспекте Октябрьской Революции
24.10.2020, 16:36
Как удалось узнать местным жителям, новые деревья в скверах появляются ценой жизни старых – под вырубку попали крупные и внешне абсолютно здоровые платаны
В Севастополе заканчивают сооружать Памятник Примирения
24.10.2020, 16:15
Место выбрано на высоком берегу Карантинной бухты, с видом на Херсонес и Владимирский собор
Путин призвал регионы действовать аккуратно с ограничениями по COVID-19
24.10.2020, 15:30
Ключевым вопросом на текущий момент является увеличение доходов граждан и повышение занятости - Путин
На 93-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Николай Король
24.10.2020, 15:21
Николай Фёдорович Король многие годы был председателем Совета ветеранов партизан и подпольщиков Севастополя
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе 24 октября
24.10.2020, 13:44
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе. Так закончилось 23 октября для крымчан и севастопольцев