90-летний Алексей Неганов поделился воспоминаниями о событиях 2014 года

18.03.2021, 16:26

90-летний севастополец Алексей Неганов поделился воспоминаниями о событиях 2014 года. Митинг Народной воли 23 февраля случился в преддверии дня рождения Алексея Дмитриевича. В то время, как все родственники готовились к празднику, севастополец был на площади имени Павла Степановича Нахимова, верил и надеялся, как и тысячи других людей, что город-герой вновь станет частью России. В 7-ю годовщину вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации Алексей Дмитриевич поделился тёплыми воспоминаниями.

В этом году севастополец Алексей Дмитриевич Неганов отметил 90-летие. Но, самый запоминающийся День Рождения, случился тогда, 7 лет назад.

АЛЕКСЕЙ НЕГАНОВ, участник событий Русской Весны: «В 2014 году, когда это всё случилось, это как раз совпало с моим днём рождения. Меня потеряли дома. 24 февраля отмечать, а я говорю, что не могу. Я на площади Нахимова, перехватил бутерброд. И на площади я помню мы кричали «Чалый! Чалый! Чалый!»

Участник событий Русской Весны 2014 года с радостью и гордостью вспоминает те мартовские дни. 

АЛЕКСЕЙ НЕГАНОВ, участник событий Русской Весны: «Был такой подъём. И сейчас, Севинформбюро показывает программу «День за днём». И я вспоминаю, что действительно так и было без прикрас, и всё это было от души. Причём ни одного украинского плаката. Я помню, кто-то один появился с украинским знаменем и его каким-то образом удалили, может даже, применяя некоторую физическую силу. Ну, по крайней мере им там делать было нечего».

Алексей Дмитриевич уверен, что современной молодёжи необходимо чаще рассказывать об истории города-героя и его людях. Он обеспокоен тем, что сейчас многие страны пытаются трактовать исторические события по-своему.

АЛЕКСЕЙ НЕГАНОВ, участник событий Русской Весны: «Ведь это всё сейчас в СМИ, в интернете. А я поинтересовался, так как у меня педагогическое образование, мне интересно о чём думает молодёжь. Я свою правнучку воспитываю в патриотическом духе, что даже родители спрашивают, не перебарщиваю ли я. А я говорю, чтобы не волновались».

В этом году исполнится 67 лет, как Алексей Дмитриевич прибыл в Севастополь. Город стал его родным домом. Его он готов отстаивать и защищать по сей день, невзирая на почтенный возраст.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2021-03-18T16:26:00
90-летний Алексей Неганов поделился воспоминаниями о событиях 2014 года
90-летний Алексей Неганов поделился воспоминаниями о событиях 2014 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели