9 из 100 нестационарных магазинов незаконно продавали пиво в Севастополе

29.07.2020, 18:04

Девять из ста нестационарных торговых объектов, работу которых проверили с начала года, незаконно продавали пиво и другие слабоалкогольные напитки в Севастополе. Об этом рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства города Вадим Кирпичников – во время очередного рейда по пресечению незаконной розничной продажи алкогольной продукции. Один магазин, владелец которого нарушил закон, находится на улице Маршала Бирюзова.

«- А вы знаете, да, что закон нарушаете федеральный в части продажи алкогольных напитков в нестационарном объекте? Или не знаете? Теперь уже знаете, судя по материалам, которые мы сейчас оформлять будем.
- Я надеюсь, что мы не нарушаем. Я надеюсь, что у хозяина этого заведения есть все соответствующие документы, потому что мы арендуем это помещение».

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Здесь, по информации, осуществлялась розничная продажа алкогольных напитков, в частности пива, эта информация подтвердилась. Мы понимаем, что этот объект нестационарный. Соответственно, в нестационарных объектах, я напомню, розничная продажа алкогольных напитков запрещена законом. Любых, включая пиво и пивные напитки».

Сотрудники регионального управления потребительского рынка и лицензирования составили административный протокол, а алкогольную продукцию арестовали до выяснения обстоятельств. Вадим Кирпичников напомнил, что штраф за незаконную розничную продажу пива и других слабоалкогольных напитков составляет от 20 до 40 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей. Продавать подобные товары разрешается только в стационарных магазинах.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Розничная продажа алкоголя – это продажа на вынос. Пиво это, пивные напитки, тем более крепкие напитки, мы сейчас говорим о том алкоголе, который не предусматривает лицензирование. Розничная продажа пива только в стационарных объектах. То есть стационарный объект – это объект, который имеет соответствующие документы, права собственности. Как правило, это какие-то здания, сооружения и так далее».

По словам Вадима Кирпичникова, в Севастополе работают 1480 нестационарных объектов. Деятельность большинства из них планируют проверить до конца года.

2020-07-29T18:04:00
9 из 100 нестационарных магазинов незаконно продавали пиво в Севастополе
9 из 100 нестационарных магазинов незаконно продавали пиво в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 29 ноября
29.11.2021, 10:38
Количество случаев заболевания коронавирусом в Севастополе постепенно снижается
Историческое событие: на БДК «Азов» ЧФ подняли кормовой Георгиевский флаг
29.11.2021, 09:26
Торжественная церемония прошла в Севастополе 28 ноября
Севастопольские чиновники не видят нарушений на стройке у забора школы на Радиогорке
29.11.2021, 09:20
Нашумевшая стройка на улице Симонка рядом со школой №40 пока не вызывает вопросов у городских чиновников
Аджилити и собачий фристайл: чем занять своего питомца в Севастополе?
29.11.2021, 09:01
Чем занять своего любимого питомца в Севастополе? Ответ на этот вопрос знают в местной Федерации кинологического спорта
В парке «Каменный цветок» Тихон Синицын презентовал выставку стихов и зарисовок
29.11.2021, 08:51
В парке «Каменный цветок» возле торгово-развлекательного центра «Муссон» открылась выставка Тихона Синицына
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину