9 из 100 нестационарных магазинов незаконно продавали пиво в Севастополе

29.07.2020, 18:04

Девять из ста нестационарных торговых объектов, работу которых проверили с начала года, незаконно продавали пиво и другие слабоалкогольные напитки в Севастополе. Об этом рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства города Вадим Кирпичников – во время очередного рейда по пресечению незаконной розничной продажи алкогольной продукции. Один магазин, владелец которого нарушил закон, находится на улице Маршала Бирюзова.

«- А вы знаете, да, что закон нарушаете федеральный в части продажи алкогольных напитков в нестационарном объекте? Или не знаете? Теперь уже знаете, судя по материалам, которые мы сейчас оформлять будем.
- Я надеюсь, что мы не нарушаем. Я надеюсь, что у хозяина этого заведения есть все соответствующие документы, потому что мы арендуем это помещение».

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Здесь, по информации, осуществлялась розничная продажа алкогольных напитков, в частности пива, эта информация подтвердилась. Мы понимаем, что этот объект нестационарный. Соответственно, в нестационарных объектах, я напомню, розничная продажа алкогольных напитков запрещена законом. Любых, включая пиво и пивные напитки».

Сотрудники регионального управления потребительского рынка и лицензирования составили административный протокол, а алкогольную продукцию арестовали до выяснения обстоятельств. Вадим Кирпичников напомнил, что штраф за незаконную розничную продажу пива и других слабоалкогольных напитков составляет от 20 до 40 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей. Продавать подобные товары разрешается только в стационарных магазинах.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Розничная продажа алкоголя – это продажа на вынос. Пиво это, пивные напитки, тем более крепкие напитки, мы сейчас говорим о том алкоголе, который не предусматривает лицензирование. Розничная продажа пива только в стационарных объектах. То есть стационарный объект – это объект, который имеет соответствующие документы, права собственности. Как правило, это какие-то здания, сооружения и так далее».

По словам Вадима Кирпичникова, в Севастополе работают 1480 нестационарных объектов. Деятельность большинства из них планируют проверить до конца года.

2020-07-29T18:04:00
9 из 100 нестационарных магазинов незаконно продавали пиво в Севастополе
9 из 100 нестационарных магазинов незаконно продавали пиво в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Переживут ли деревья на улице Гоголя ремонт тротуаров?
14.08.2020, 18:47
Благоустройство против озеленения? В редакцию телеканала «НТС» обратились жители улицы Гоголя: сейчас прямо под их окнами строители меняют покрытие тротуаров
За рождение 3-го и последующих детей в Севастополе заплатят по-новому
14.08.2020, 18:26
Выплаты за рождение третьего и последующих детей севастопольские семьи будут получать независимо от судьбы предыдущих
Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую
14.08.2020, 18:05
Севастопольцы продолжают защищать от застройки берег бухты Круглой – на этот раз в Сочинском городском суде
Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки
14.08.2020, 17:28
Несправедливая ситуация. Так врио губернатора Севастополя прокомментировал урезание «постоянных» надбавок для севастопольских медиков
Севастополь потратит на устранение дефицита льготных лекарств 245 млн
14.08.2020, 17:03
Соответствующее решение приняли на заседании Правительства города 14 августа
На «Молочную кухню» в Севастополе смогут рассчитывать семьи с годовалыми детьми
14.08.2020, 16:47
Правительством города принято решение о расширении перечня тех, кто может претендовать на получение данного вида соцпомощи