8 участок трассы «Таврида» готов на 10%

11.08.2021, 15:30

Готовность – 10%. В Севастополе в районе Ялтинского кольца приступили к строительству 8 участка федеральной трассы «Таврида». По проекту на месте старой дороги появится двухуровневая транспортная развязка с элементами кольцевого пересечения. Рабочие построят два путепровода тоннельного типа. Это позволит увеличить пропускную способность в два раза.

Первым делом, прежде чем приступить к строительству финального участка трассы «Таврида», была возведена новая объездная дорога. Теперь схема движения выглядит как растянутый в несколько раз круговой перекрёсток. Сейчас строители уже выполнили работы по переустройству сетей: водопровода, электричества и связи. Полностью завершено возведение одного путепровода тоннельного типа. 

ЯНА ВЕТРЕНЮК, корреспондент: «Сейчас строители выполняют работы по армированию каркаса плиты перекрытия второго туннеля. Потом участок забетонируют и второй путепровод будет готов на 100%».

Дорога Симферополь – Севастополь будет проходить через 2 путепровода. Над тоннелями появится второй уровень развязки с круговым движением и съездами в сторону Сапун-горы и Ялты. Круглосуточно для возведения важнейшего звена федеральной трассы «Таврида» задействовано около 70 рабочих и порядка 40 единиц тяжелой техники. 

ИВАН КУЗНЕЦОВ, старший прораб участка: «Бетона 33 тыс. кубометров, арматуры – 2,5 тысячи тонн армирование идёт. Полностью сооружение монолитное. Ну, т.е. будет на века построена».

Стоимость восьмого участка – 19 миллиардов 300 миллионов, в том числе 3,5 миллиарда предусмотрены на модернизацию ялтинского кольца. Для продолжения строительства необходимо выкупить ещё 2 заправки и 2 дома, находящихся в частной собственности.

АЛЕКСАНДР КУМИНОВ, заместитель начальника строительного управления АО «ВАД»: «На сегодняшний день устроили объезд таким образом, чтобы не мешали нам для основных работ. Проектом предусмотрены надземные пешеходные переходы в количестве 2 штук. Освещение полностью Ялтинской развязки».

На новой транспортной развязке появятся и две автобусные остановки с карманами для заезда и посадочными площадками, а также тротуары в направлении движения основных потоков пешеходов. Окончание всех работ по строительству 8-го этапа трассы «Таврида» – май 2023 года.

Яна Ветренюк, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

2021-08-11T15:30:00
8 участок трассы «Таврида» готов на 10%
8 участок трассы «Таврида» готов на 10%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Огромный торговый комплекс может вырасти в историческом центре Севастополя
20.01.2022, 06:00
Как будет выглядеть очередной новодел, смотрите в нашем материале
Скорое начало реконструкции Театра имени Луначарского стало сюрпризом для многих
19.01.2022, 18:46
Контракт на грядущую реконструкцию Театра имени Луначарского стал неожиданностью для театрального сообщества города и сотрудников Департамента культуры
Главное севастопольское водохранилище освятили в День Крещения Господня
19.01.2022, 18:17
Освященный Божественной благодатью православный крест трижды окунается в Чернореченское водохранилище
В Севастополе QR-коды для посещения общественных мест вводить пока не собираются
19.01.2022, 17:32
Режим повышенной готовности продлили в Севастополе до 31 марта
Два крестных хода в Севастополе сошлись на берегу бухты Омега
19.01.2022, 15:51
В Гагаринском районе более полусотни человек после божественной литургии крестным ходом отправились на купания
Михаил Развожаев поздравил севастопольцев с Крещением Господним
19.01.2022, 14:38
Губернатор пожелал людям доброты, милосердия и любви