8 команд приняли участие в ежегодном турнире памяти легенд инкерманского футбола
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 8 команд приняли участие в ежегодном турнире памяти легенд инкерманского футбола
            [LINK] => /news/8-komand-prinyali-uchastie-v-ezhegodnom-turnire-pa-43386/
        )

)

8 команд приняли участие в ежегодном турнире памяти легенд инкерманского футбола

17.10.2022, 10:45

Две детские и шесть взрослых команд стали участниками традиционного турнира по футболу в Инкермане. Матчи прошли на новом стадионе, открытом в прошлом году. Ему дали название «Рубин» имени Николая Власова. Памяти последнего, а также ещё одного инкерманского тренера Александра Сярова и организатора местного футбольного движения Александра Иванова посвящены состоявшиеся 15 октября соревнования. Помощь в организации турнира оказало региональное отделение партии «Единая Россия».

Александр Иванов, Александр Сяров и Николай Власов – люди, без которых футбол в Инкермане так и оставался бы дворовым. Они стояли у истоков местной профессиональной команды, играли за неё, добивались результатов. Благодаря им здесь появилась своя детская секция. Николай Власов, вдобавок, отстоял футбольное поле, территорию которого хотели отдать под застройку. Теперь на этом месте – уютный стадион, названный его именем.

РОДИОН ДЕМЧЕНКО, глава Инкерманского муниципального округа Севастополя: «На данный момент этот стадион у нас построен. Построен он и уже второй год, как открыт. И мы до этого проводили ежегодно турнир Памяти. А сейчас, конечно, мы в совсем других условиях проводим на новом стадионе. Участвуют восемь команд. И команда полиции. То есть у нас не профессиональный, а любительский футбол, и все, кто хочет, в принципе могли бы участвовать в этом соревновании. Для нас это очень знаково, потому что ранее таких объектов в Инкермане не было, сейчас есть. И мы рады, конечно, этому обстоятельству».

В турнире приняли участие шесть взрослых и две детские команды. За матчем юных футболистов болельщики наблюдали с особым интересом, и в каждом игровом моменте громко поддерживали ребят. А после победного гола трибуны взорвались радостными криками.

Тренирует местные детские команды сын Николая Власова – Дмитрий. Он перенял у отца любовь к футболу, и полностью отдаётся этому делу. Несколько поколений ребят из Инкермана добивались своих первых результатов именно под его чутким взором.

ДМИТРИЙ ВЛАСОВ, детский футбольный тренер спортивной школы Олимпийского резерва №8: «Так получилось, что неожиданно резко проснулась любовь именно к работе с детьми. Чувствуешь детей, понимаешь их, очень нравится с ними работать. Уже несколько поколений. Здесь на турнире играли в футбол мои первые дети в составе команды из Сахарной головки. Мне очень нравится, детям нравится. Детей очень много. Спасибо стадиону такому прекрасному, который построили. Футбол ожил, заиграл всеми красками».

После матча детских команд на поле вышли взрослые севастопольские коллективы. Среди них – сборные Управления МВД, Черноморского флота, а также просто собравшиеся любительские составы. Возраст игроков – самый разнообразный. Опыт ветеранов дополнял запал и энергичность молодых футболистов. Каждая команда по-боевому настраивалась перед началом турнира.

ОЛЕГ ХОМЕНКО, помощник командующего Черноморским флотом по физической подготовке и спорту: «Пригласили представителей Черноморского флота. Я решил, конечно, поддержать. Здесь, правда, молодёжь, играет, но я думаю, что мы совместно 8х8 – семь в поле, один вратарь – постараемся достойно выступить. Ну и, конечно, пожелать всем успехов, удачи, чтобы без травм. Пусть победит сильнейший».

ВЛАДИМИР СЕМЕОНОВ, игрок команды «Инкерман-молодёжь»: «У нас все ребята с команд, у нас такие полупрофессионалы – в плане они играют за свои команды. Просто мы объединились. У нас не было как таковых тренировок, но я думаю уровень есть хоть какой-то, можно попробовать побороться».

Команде победителю турнира Памяти среди взрослых команд вручили кубок. Также всех участников ждали призы и дипломы.

Антон Шлячков, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2022-10-17T10:45:00
8 команд приняли участие в ежегодном турнире памяти легенд инкерманского футбола
8 команд приняли участие в ежегодном турнире памяти легенд инкерманского футбола
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 15 - 21 апреля
21.04.2024, 15:19
На уходящей неделе стало известно, что действующий в Севастополе и Крыму упрощённый порядок государственных закупок могут продлить до 2030 года
Жители Инкермана просят скорректировать расписание движения катеров
20.04.2024, 19:05
19 марта 2024 года было возобновлено катерное сообщение с Инкерманом
Развожаев назвал ситуацию с детской площадкой на улице Почётной «головотяпством»
20.04.2024, 18:40
Губернатор Михаил Развожаев пообещал сохранить детскую площадку на улице Почётной, пригрозив принять «соответствующие решения» в отношении некоторых должностных лиц
С душой и любовью: севастопольские волонтёры готовят консервы на фронт
20.04.2024, 18:07
Неравнодушные женщины часами трудятся на кухне, стараясь помочь фронту. А свободное от кулинарных задач время они посвящают плетению маскировочных сетей
В Севастополе наградили участников видеоконкурса «Герои вчера и сегодня»
20.04.2024, 17:57
Конкурс стартовал в ноябре прошлого года в рамках проекта Русского национального благотворительного общественного фонда во имя святителя Иннокентия Иркутского
В Севастополе стартовал традиционный сезон субботников
20.04.2024, 17:36
Массовая уборка прошла в субботу, 20 апреля, на 33-х городских локациях. В этом году участниками экологической акции стали почти две тысячи человек