75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
            [LINK] => /news/75-letnyaya-zhitelnitsa-sevastopolya-boretsya-s-ne-49780/
        )

)

75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями

21.02.2024, 18:01

В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова. Пенсионерка пожаловалась, что её квартиру часто топят соседи сверху. Казалось бы, обычная житейская ситуация. Однако якобы из-за старой деревянной обшивки стояка – опять же, у жильцов верхнего этажа, в квартире бабушки завелись насекомые-вредители. Женщина решила добиваться справедливости – для этого она направила обращения в различные инстанции: управляющую компанию, Департамент городского хозяйства и Госжилнадзор. Что из этого вышло – выясняла наша съёмочная группа.

В этом доме Татьяна Петровна Лукашенко проживает с 1978 года. За это время, вспоминает пенсионерка, бывало всякое. Однако на протяжении последних нескольких лет быт 75-летней женщины стал сопровождаться постоянным стрессом. И причина этому, по её стойкому убеждению, – равнодушие жильцов верхнего этажа. Татьяна Петровна старалась найти диалог с соседями, но воз и ныне там. Пенсионерка считает, что неаккуратные приёмы водных процедур этими людьми и изношенные трубы в их ванной комнате стали причиной проблем в её собственной квартире.  

ТАТЬЯНА ЛУКАШЕНКО, жительница дома №5 по улице Глухова: «Они не заливают. Вода не течёт – она пропитывается в стены, пропитывается в обои. Обои отходят, и если вы пощупаете, то стена начинает идти волнами, то есть набухает».

По словам пенсионерки, в её квартире даже поселились насекомые. Дело в том, что в доме №5 на улице Глухова стояки водоснабжения и водоотведения изначально были зашиты в специальные деревянные короба. Часть собственников от этих конструкций избавилась – например, в квартире Татьяны Петровны их нет; а кто-то просто наглухо заделал эти короба, положив сверху слои штукатурки, обоев и плитки. Пенсионерка уверена, в таком старом деревянном коробе у соседей сверху поселились любители древесины.

ТАТЬЯНА ЛУКАШЕНКО, жительница дома №5 по улице Глухова: «Когда у меня появились уже вот эти жуки, появились насекомые. Они ползут именно с той трубы. Я сделала вывод, что это из-за древесно-стружечной плиты. Потому что 55 лет дому, и древесно-стружечная плита тоже имеет какой-то срок годности».

Дом №5 на улице Глухова был построен в 1969 году. С тех пор никто не обновлял деревянные короба. К слову, срок службы фанеры в среднем составляет полвека – возраст дома 55 лет. Неудивительно, что в квартире Татьяны Петровны, и правда, могли обустроить себе жилище насекомые, питающиеся древесиной.

ТАТЬЯНА ЛУКАШЕНКО, жительница дома №5 по улице Глухова: «Эти изменения я увидела в течение года, но я не понимала, что это такое, и в силу заболевания я не смогла определить. Но потом я увидела, что съедена рама деревянная в ванную комнату, везде древесная пыль, и так далее, и так далее – всё портится».

Татьяна Петровна всю жизнь была государственным служащим и знает, как работает система городского хозяйства. Женщина оставила заявку в управляющую компанию, а также обратилась в Единую дежурно-диспетчерскую службу Севастополя. Оттуда обращение пенсионерки оперативно было отправлено и в Департамент городского хозяйства.

Руководитель управляющей компании «Стрелецкая бухта» прокомментировал текущую ситуацию по заявке Татьяны Петровны. В её квартиру несколько раз выезжала специальная комиссия из сотрудников УК, однако следов насекомых там обнаружено не было. Дмитрий Ян, руководитель обслуживающей организации, не исключает, что проблема действительно может быть в старом деревянном коробе над квартирой пенсионерки. Однако осмотреть его сотрудникам УК не удалось.

ДМИТРИЙ ЯН, генеральный директор управляющей компании «Стрелецкая бухта»: «Мы дали уведомление о том, чтобы нам предоставили доступ к нашим сетям. Уведомление житель получила, но результата нет. Мы сейчас готовим иск в суд для того, чтобы нам дали доступ для обследования стояков общего имущества».

В любом случае, трещины и пятна в отделке на потолке, отстающие обои в квартире пенсионерки – явно результат подтоплений. 75-летней Татьяне Петровне пообещали помочь и в этом.

ДМИТРИЙ ЯН, генеральный директор управляющей компании «Стрелецкая бухта»: «Соседке снизу, которую когда-то там топили, мы поможем. И если она захочет, а вроде как она хочет – мы ей поможем составить иск в суд, так как это, в принципе, бытовой залив». 

Татьяна Петровна Лукашенко надеется, что сотрудники управляющей компании смогут решить проблему со старым деревянным коробом, в который зашиты трубы общедомового имущества. Пока же пенсионерка ждёт: делать ремонт и пытаться вывести насекомых, без уничтожения их возможного «логова» на верхнем этаже – особого смысла нет.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2024-02-21T18:01:00
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Губернатор Севастополя встретился с Андреем Турчаком в Москве
19.04.2024, 11:16
Михаил Развожаев в Москве обсудил с секретарём Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком предстоящие выборы в Законодательное собрание города
Исторический поход по дорогам освободителей Крыма завершился в Севастополе
19.04.2024, 11:09
Участники похода «Дорогами освободителей» преодолели путь в 280 километров в форме советских воинов
В Севастополе объявлен традиционный «сезон» субботников
19.04.2024, 10:04
Первая массовая уборка состоится уже на этой неделе, 20 апреля
Сотрудники Севастопольского спецотряда МЧС России продолжат разминирование в зоне СВО
18.04.2024, 19:53
14 апреля севастопольские специалисты в составе сводного отряда МЧС отправились в Донбасс
Севастопольский онкодиспансер и СевГУ подписали договор о сотрудничестве
18.04.2024, 19:04
Студенты Севастопольского государственного университета в ближайшее время смогут проходить практику на базе городского онкологического диспансера имени Задорожного
На Фиоленте неизвестные закатали в бетон деревья
18.04.2024, 16:58
Жители пишут, что в этой ситуации виноваты строители, которые благоустраивают территорию СТ «Луч»