75-летний юбилей Василий Федорин отметил художественной выставкой

25.12.2021, 16:36

Художественная выставка – как способ отметить сразу два праздника. Художник, и, по совместительству, координатор общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» в Севастополе Василий Федорин представил свою коллекцию портретов, чеканки и резьбы. Посвятил свою выставку он не только новогодним праздникам – таким образом автор решил отметить свой 75-летний юбилей.

В маленьком, но по-своему уютном помещении офиса «Бессмертного полка» 25 декабря царила особая атмосфера праздника. Здесь «все свои» – художники, руководители творческих коллективов и поэты. Все они, так или иначе, внесли свой вклад в творческую жизнь Василия Сергеевича Федорина. Он по-настоящему любит наш город и его жителей – выражает свои чувства не только в общественной деятельности, но и на холсте.

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, художник, координатор общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» в Севастополе: «Я большой поклонник Шилова, я был неоднократно в его галерее. Я имею его альбомы. Мне он нравится, как мастер – попробовав, я понял, что у меня что-то получается. Поэтому я переключился на портрет. Пейзажей у нас много, портретов мало. Не все художники выбирают этот жанр. Меня почему-то тянет именно к этому».

За кисть впервые Василий Сергеевич взялся ещё в школьные годы. Вдохновение черпает как из окружающей его природы, так и из образов близких ему по духу людей.

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, художник, координатор общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» в Севастополе: «Есть категория людей, облик которых навевает на то, что нужно их изобразить. Это меня и вдохновляет. Очень красивые женщины у нас, много художников профессиональных разных времён и эпох приходили к тому, что на своих полотнах они изображают именно женщин».

Но мало просто перенести образ человека на холст. Тело без души не имеет того очарования, что ему присуще в жизни – потому особое внимание Василий Федорин уделяет деталям, передающим характер и личность изображённого.

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, художник, координатор общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» в Севастополе: «В лице это, прежде всего, глаза – их глубина, в них можно много чего прочесть. Если обращали внимание на женщин – у них у всех очень разные глаза. Даже иногда о чем-то повествуют, именно глаза».

Работы Василия Федорина по достоинству оценили пришедшие гости – они с благодарностью отметили его вклад в сохранение истории и культурное развитие нашего города.

ЛЮБОВЬ ТАЛАХ, директор культурного комплекса «Корабел»:  «Очень искренне хочу от всего нашего коллектива поздравить его с юбилеем, с персональной выставкой. Человек творческий – мы видим какие замечательные портреты и пейзажи. В них вложена его душа. Если человек талантлив, то он талантлив во многом. Мы в будущем хотели бы продолжать эти творческие контакты, развивать их во благо нашего любимого города Севастополя»

ЛЮДМИЛА ГУСЕЛЬНИКОВА, член Союза писателей России: «Сегодня я поняла, что я его не знаю вообще. Я потрясена обилием его работ. Причем разноплановостью его работ. Мне хочется пожелать ему ещё больше успехов, чтобы город наш поддержал его организацию и её неутомимых служителей».

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-12-25T16:36:00
75-летний юбилей Василий Федорин отметил художественной выставкой
75-летний юбилей Василий Федорин отметил художественной выставкой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»