75-летие празднует Севастопольская городская больница №4

16.10.2019, 09:20

Севастопольская городская больница №4 празднует День Рождения. Двери медицинского учреждения открываются для пациентов уже 75 лет. 15 октября 1944 года была создана городская больница №4 Северного райздравотдела. Она была рассчитана на 25 коек. Сейчас их количество выросло в 10 раз. В районе обслуживания медицинского учреждения проживает больше 40 тысяч человек.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы №4: «В структуре четвёртой городской больницы имеется взрослая поликлиника, женская консультация, взрослая и детская стоматология, детская поликлиника, гинекологическое отделение, хирургическое отделение, центр диабетической стопы, отделение терапии и отделение реанимации. Мы находимся, как известно, в курортной зоне, поэтому летом у нас жители всей нашей большой страны обслуживаются».

Около трети пациентов четвёртой городской больницы – сельские жители. За последние несколько лет врачебные амбулатории появились в сёлах Осипенко и Верхнесадовое и открылись фельдшерско-акушерские пункты в сёлах Дальнее и Вишнёвое. В городской больнице №4 работают 470 специалистов. По словам главного врача медицинского учреждения, штат укомплектован.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я знаю, что сейчас есть такая тенденция: из Бахчисарая едут доктора работать у нас, несмотря на расстояние. Поэтому я думаю, что эта замечательная задача – стать центром притяжения для медиков, стать центром притяжения для лучших медиков – это вполне реализуемая задача, на примере Северной стороны мы это видим».

Через несколько месяцев после капитального ремонта откроется детская поликлиника. Планируется капитальный ремонт взрослой поликлиники, гинекологического и хирургического корпусов. Власти города обещают начать строительство нового больничного корпуса, рассчитанного на 140 стационарных мест.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Один вариант – реконструкция, реставрация тех зданий с последующей достройкой дополнительного корпуса. Второй вариант – полная вообще реконструкция, что называется, «под ноль» с возведением под ключ. Но пришли к выводу, что лишать жителей Северной стороны, идя по второму варианту, это будет достаточно травмирующий момент».

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Сейчас очень важный вопрос – это первичное звено, это поликлиники, полноценное обеспечение людей первичной помощью. Очень важно провести, строительные работы уже запланированы, по которым уже велись работы по проектированию. Но в силу причин немного задерживается решение этого вопроса, но я думаю, что в ближайшее время мы станет свидетелями строительства нового корпуса, как это и планировалось».

2019-10-16T09:20:00
75-летие празднует Севастопольская городская больница №4
75-летие празднует Севастопольская городская больница №4
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь на карантине: Инкерман
04.04.2020, 19:26
Несмотря на выходные дни и хорошую погоду, в Инкермане немноголюдно
Президент упростил действие закона о госзакупках в Крыму и Севастополе
04.04.2020, 16:32
Законопроект был одобрен Государственной думой в третьем чтении 1 апреля
Больных коронавирусом севастопольских рожениц будут доставлять в Симферополь
04.04.2020, 16:04
В случае массового заражения населения коронавирусом в Республике будут развернуты 950 коек
Ресторан «Золотая Балка» готовит фирменные обеды для врачей 9-й горбольницы
04.04.2020, 15:39
Инициаторы акции стараются таким образом вдохновить медиков на дальнейшую борьбу с распространением коронавирусной инфекции
Тысячи севастопольцев остались без света из-за повреждения кабеля на Камышовом шоссе
04.04.2020, 15:17
Подрядчик без согласования с компанией «Севастопольэнерго» стал рыть траншею в месте, где проходят коммуникации
Один из символов Севастополя: полуденный выстрел
04.04.2020, 14:53
Более двух веков севастопольцы и гости города каждый день ровно в полдень слышат холостой выстрел