70-летний «черный копатель» попался повторно под Симферополем

29.01.2020, 16:21

Сотрудники полиции в Крыму задержали 70-летнего «чёрного копателя», промышлявшего на территории «расстрельного рва» под Симферополем. Этого мужчину уже судили по обвинению в аналогичном преступлении в 2018 году, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Вечером, 22 января, сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Крым провели операцию по спасению памятника истории и культуры народов Российской Федерации от уничтожения. Оперативниками был задержан пожилой симферополец, который раскапывал участок на территории памятника жертвам геноцида, расположенном на 10-м километре Феодосийского шоссе, близ столицы республики.

Задержанный мужчина, так же, как и его сын, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и даже был приговорен к реальным срокам наказания в виде лишения свободы. В 2018 году главу семейства осудили на 1,5 года исправительной колонии строгого режима, но спустя четыре месяца освободили.

Пережитый опыт не остановил пенсионера, он снова пошел на очередное преступление – по мнению представителей МВД по Республике Крым, исключительно с целью наживы.

В ходе задержания у подозреваемого были изъяты грабли, лопаты, цапки, ведра и налобный фонарь, которые он использовал для незаконных раскопок, а также другие инструменты. При себе у задержанного оказалось несколько предметов, предположительно, выкопанных им из «расстрельного рва». Недалеко от места незаконных раскопок обнаружили и автомобиль злоумышленника, на котором он приехал к памятнику истории.

ОЛЬГА БОГОСЛОВСКАЯ, официальный представитель МВД по Республике Крым: «Отделом дознания ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 243 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до 3 млн рублей вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет».

2020-01-29T16:21:00
70-летний «черный копатель» попался повторно под Симферополем
70-летний «черный копатель» попался повторно под Симферополем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму более 300 росгвардейцев получили ключи от квартир
17.09.2021, 10:18
Поздравлял росгвардейцев лично директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов, а также Глава Крыма Сергей Аксёнов
В Крыму уничтожили поднятые с затонувшего судна «Жан Жорес» боеприпасы
16.09.2021, 09:13
С теплохода «Жан Жорес», затонувшего у берегов Феодосии, подняли около четырёх тысяч боеприпасов
ФСБ выяснила подробности диверсии на газопроводе в крымском селе Перевальное
15.09.2021, 17:35
ФСБ, расследуя уголовное дело о подрыве газопровода в селе Перевальное, получила сведения о связи запрещённой организации «Меджлис крымско-татарского народа» с украинскими спецслужбами
В Ялте снесут 88 незаконно возведённых строений
15.09.2021, 09:11
Список незаконных объектов, которые подлежат полному или частичному сносу, определен и опубликован на сайте городской администрации
Новый город на 50 тысяч человек хотят построить в Крыму
14.09.2021, 13:41
Принятие такого решения анонсировал глава Республики Сергей Аксёнов. Он пояснил, что по предварительным расчётам новый город будет находиться на западном побережье, в Сакском районе
В Крыму задержали нарушителя госграницы, желающего попасть на отдых
13.09.2021, 17:04
По данным ФСБ, пограничный наряд остановил 24-летнего жителя Одесской области в стороне от пропускного пункта