70-летний «черный копатель» попался повторно под Симферополем

29.01.2020, 16:21

Сотрудники полиции в Крыму задержали 70-летнего «чёрного копателя», промышлявшего на территории «расстрельного рва» под Симферополем. Этого мужчину уже судили по обвинению в аналогичном преступлении в 2018 году, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Вечером, 22 января, сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Крым провели операцию по спасению памятника истории и культуры народов Российской Федерации от уничтожения. Оперативниками был задержан пожилой симферополец, который раскапывал участок на территории памятника жертвам геноцида, расположенном на 10-м километре Феодосийского шоссе, близ столицы республики.

Задержанный мужчина, так же, как и его сын, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и даже был приговорен к реальным срокам наказания в виде лишения свободы. В 2018 году главу семейства осудили на 1,5 года исправительной колонии строгого режима, но спустя четыре месяца освободили.

Пережитый опыт не остановил пенсионера, он снова пошел на очередное преступление – по мнению представителей МВД по Республике Крым, исключительно с целью наживы.

В ходе задержания у подозреваемого были изъяты грабли, лопаты, цапки, ведра и налобный фонарь, которые он использовал для незаконных раскопок, а также другие инструменты. При себе у задержанного оказалось несколько предметов, предположительно, выкопанных им из «расстрельного рва». Недалеко от места незаконных раскопок обнаружили и автомобиль злоумышленника, на котором он приехал к памятнику истории.

ОЛЬГА БОГОСЛОВСКАЯ, официальный представитель МВД по Республике Крым: «Отделом дознания ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 243 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до 3 млн рублей вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет».

2020-01-29T16:21:00
70-летний «черный копатель» попался повторно под Симферополем
70-летний «черный копатель» попался повторно под Симферополем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 48 человек, трое умерли
06.03.2021, 12:03
26 человек выписаны после выздоровления
Сергей Аксёнов поздравил женщин Крыма с наступающим 8 марта
05.03.2021, 18:03
С приближающимся Международным женским днём представительниц прекрасного пола поздравил Глава Крыма Сергей Аксёнов. Торжественная церемония награждения состоялась 5 марта
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 68 человек
05.03.2021, 13:25
Кроме того, по данным Министерства здравоохранения Республики, от осложнений, вызванных коронавирусом, в четверг скончались 6 пациентов
Вертолётчики отработали взлёт и посадку на борт корабля в Чёрном море
05.03.2021, 09:29
В акватории Чёрного моря экипажи вертолётов Ка-27 из состава отдельного смешанного авиационного полка выполнили практические занятия на палубе фрегата «Адмирал Эссен».
Реконструкцию набережной в Коктебеле завершат на полгода позже
05.03.2021, 09:24
Как сообщил на совещании о ходе строительства инфраструктурных объектов в Крыму вице-премьер Республики Евгений Кабанов, продление сроков связано с поздним заходом проектной документации в экспертизу и расторжением договора с подрядчиком.
Бывшему мэру Евпатории Филонову сильно ужесточили приговор
05.03.2021, 09:16
Бывшему мэру Евпатории Андрею Филонову ужесточили приговор, увеличив срок заключения почти в два раза. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.