7-й этап строительства трассы «Таврида» завершён на 95%

02.07.2020, 15:14

7 этап трассы «Таврида» готов на 95%. Рабочие полностью закончили укладывать дорожное покрытие и приступили к установке барьерного ограждения и нанесению разметки. Придорожную территорию также благоустраивают и озеленяют. Как сейчас выглядит севастопольский участок главной транспортной артерии Крыма – выяснял наш корреспондент Кирилл Попов.

На дороге от Президентской трассы до села Верхнесадовое нет ни одной машины – лишь изредка здесь проезжают самосвалы со стройматериалами. Но уже скоро по этому асфальту начнут проезжать сотни автомобилей. Для того, чтобы перемещаться по «Тавриде» было комфортно и безопасно, особое внимание уделили системе ливнёвок и водоотведения. Широкие стоки идут по обеим сторонам проезжей части.

РОМАН СЛОБОДЯНЮК, ведущий инженер производственно-технического отдела АО «ВАД»: «На продольном уклоне на расстоянии 25 метров устанавливаются водосбросные площадки. Это кювет, а в него приходит вода из водосбросной площадки, которые отводят воду с дороги. Также у нас предусмотрена ливневая канализация – колодцы, трубы, которые собирают воду с оси, если это односкатные поперечные уклон. А если двускатный – с двух сторон у нас устанавливаются колодцы и вода попадает в них».

Попавшая в колодцы вода впоследствии направляется в водоочистные сооружения. Отдельное внимание на данном участке строительства трассы уделили укрепительным работам – каждый холм огражден специальным барьером защиты, который устраняет угрозу обвала.

«- Видим, что здесь принято интересное решение. На некоторых холмах укрепление сделано в форме таких плит, а с других кольчуга. Объясните, в чем особенности технологии?
- Выемки и подпорные стены делятся на 2 типа. Есть выемки глубже 10 метров, это один вид подпорных стен по проектам и нормам. И есть более 16 метров. В тех местах, где более 10 метров – предусмотрена такого типа кольчужная сетка. В местах, где более 16 метров, как в конкретно данном случае, предусмотрено укрепление плитами».

Плиты буквально прикрепляются к откосу с помощью анкеров до 36 метров длиной. Глубина варьируется от самого холма и его устойчивости. Часть холмов пришлось сравнять с землёй – профиль дороги, согласно нормативам, должен иметь минимальную видимость на расстоянии 250 метров.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «7-й этап трассы «Таврида» выигрывает у старой дороги приблизительно около 10 километров пути. Но и это не самое главное. Ведь благодаря повышенному скоростному лимиту у водителей получится преодолеть всё это расстояние за считанные минуты».

Сама протяженность 7-го этапа составляет 13 километров, потому на нем не запланированы какие-либо съезды для организации мест отдыха.

РОМАН СЛОБОДЯНЮК, ведущий инженер производственно-технического отдела АО «ВАД»: «Общая протяженность составляет 13,2 километров. Из них есть 2 развязки, одна в одном уровне, одна в двух уровнях. Также присутствует два путепровода и один мост».

На участке в данный момент трудятся около 300 человек. Завершить работы намерены к сентябрю 2020 года – приблизительно в это же время планируют запустить полноценное четырёхполосное движение по всей «Тавриде».

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-07-02T15:14:00
7-й этап строительства трассы «Таврида» завершён на 95%
7-й этап строительства трассы «Таврида» завершён на 95%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают