7 августа в Севастополе стартует яхтенный поход «Паруса памяти Чёрного моря-2021»

04.08.2021, 14:21

7 августа от Графской пристани в масштабный морской поход отправятся участники проекта «Паруса памяти Чёрного моря-2021». О подробностях патриотического путешествия вдоль Южных берегов России рассказали его организаторы. По словам начальника штаба Севастопольского отделения Юнармии Владимира Коваленко, яхтенный поход преследует сразу несколько целей. Это и патриотическое воспитание молодёжи, популяризация спорта и здорового жизни, профориентация подрастающего поколения, а также сохранение исторической памяти о подвигах наших предков.

ВЛАДИМИР КОВАЛЕНКО, начальник штаба Севастопольского отделения военно-патриотического движения «Юнармия»: «Участниками похода являются суда и яхты следующих организаций. Первое – это трёхмачтовый фрегат «Херсонес» Крымского отделения Росморпорта, которое уже находится в море. На его борту находятся 120 курсантов, проходящих морскую практику. Это курсанты Государственного морского университета имени Ушакова из города Новороссийска, студенты филиала этого университета в городе Севастополе».

К двум парусно-моторным яхтам «Успех» и «Спасибо» со студентами Государственного морского университета имени Ушакова и севастопольского морского колледжа на борту добавятся 3 яхты Черноморского Высшего военно-морского училища им. Нахимова – «Гермес», «Юнона» и «Фиолент» – с первокурсниками, и двухмачтовая гафельная шхуна лагеря «Артек» «Святая Татьяна» с учащимися общеобразовательных организаций нашего города. По решению командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Осипова в поход также пойдёт катер связи «КСВ-67», на котором расположится походный штаб, а обеспечивать безопасность участников будет спасательный буксир «СБ-5». Событие пройдёт не только при поддержке флота и местных властей, но и Фонда президентских грантов.

ВЛАДИМИР КОВАЛЕНКО, начальник штаба Севастопольского отделения военно-патриотического движения «Юнармия»: «Наша автономная некоммерческая организация «Спортивный клуб «Юнармейцы Севастополя» в этом году выиграла президентский грант, средства которого будут направлены на обеспечение нашего яхтенного похода».

Всего в яхтенном походе примут участие 335 человек: подростки старше 14 лет, прошедшие специальную подготовку, а также опытные наставники, которые будут сопровождать ребят на протяжении всего путешествия. Маршрут его будет разбит на 3 части: от Севастополя – через «Артек» – до Феодосии, от Феодосии – через Новороссийск – до Керчи, от Керчи – через «Артек» – до Севастополя. При этом на каждом этапе состав команд будет меняться.

ВЛАДИМИР КОВАЛЕНКО, начальник штаба Севастопольского отделения военно-патриотического движения «Юнармия»: «Это сделано с двумя целями. Во-первых, 16 суток – это очень сложно без подготовки. Мы не знаем, какие будут ещё погодные условия. В прошлом году нашим подросткам очень серьезно досталось от моря. Никогда не нужно рассчитывать на идеальные условия. Главная задача, которая стоит перед организаторами и походным штабом – это обеспечение безопасности всех участников похода».

В каждой точке похода запланированы патриотические акции, такие как возложение цветов к монументам и спуск на воду венка на месте гибели санитарно-транспортного судна «Армения». Кроме того, ребята посетят знаковые музеи и памятные места трёх городов-героев, посетят высшие учебные заведения и примут участие в спортивных состязаниях.

ВЛАДИМИР КОВАЛЕНКО, начальник штаба Севастопольского отделения военно-патриотического движения «Юнармия»: «В Феодосии нас также ждут мастер-классы по лёгко-водолазным спускам, по управлению маломерным парусным судном. Нас ждут на территории воинской части воздушно-десантных войск, где с ребятами будет проведена профессионально-ориентированная экскурсия, которая расскажет о службе военнослужащих воздушно-десантных войск».

Яхтенный поход завершится в День государственного флага России 22 августа на Графской пристани.

2021-08-04T14:21:00
7 августа в Севастополе стартует яхтенный поход «Паруса памяти Чёрного моря-2021»
7 августа в Севастополе стартует яхтенный поход «Паруса памяти Чёрного моря-2021»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей