600 севастопольцев пополнят армейские ряды в осенний призыв

14.10.2021, 17:29

Отдать долг Родине. В Севастополе в рамках осеннего призыва на военную службу готовятся к отправке первые 50 новобранцев. Молодые люди пополнят экипажи кораблей Черноморского флота, а также состав подразделений Военно-воздушных сил. Всего до конца года служить Отечеству отправятся 600 севастопольских юношей.

Механизм призыва – прост и отработан десятилетиями. Молодому человеку вручается повестка, он проходит медкомиссию, где выносится решение о его годности к военной службе. Кроме проверки состояния физического здоровья будущих военнослужащих ожидает и психологическое обследование. Ребятам задают ряд вопросов для проверки уровня моральной устойчивости.

ЮЛИЯ КАДИНА, старший помощник начальника отделения по профессиональному и психологическому отбору военного комиссариата Севастополя: «Ребята все идут сознательные, у многих мамы и папы или родственники уже служили. У нас город военный и это тоже даёт о себе знать. Т.е. ребята уже в принципе идут нормальные, без психологических патологий».

Когда все обследования и формальности позади, а новобранец готов нести службу, его определяют в команду, вручают именной жетон, банковскую карту и, главное – обмундирование. В комплект входит нижнее бельё, повседневная форма, куртка, кепка и берцы.  Кроме того, бойцам собирают с собой и сумку.

«В сумке у Вас находятся мыльные принадлежности, тёплая одежда, нательное бельё тёплое, перчатки, поясной ремень. Вот куртка и к ней у нас даётся шапочка. Это одевается в зимний период, когда у вас объявят зимнюю форму одежды. Вот и всё».

Сумка собрана, призывники переоделись в военною форму и теперь на целый год прощаются с «гражданкой».  Для многих из них служба в армии – это семейная традиция или шанс построить карьеру.

ПАВЕЛ АФАНАСЬЕВ, призывник: «Я думал стать спецназом. Может после армии моя мечта и сбудется. А так, люблю всякие такие штуки: спецсвязь, оружие, стрельба, на полигоны ходить. Хочу служить в ПВО или ВКС. Мне кажется, что там подготовка намного больше и лучше. Почему пошёл в армию – хочу отдать долг Родине».

Осенне-зимняя призывная кампания стартовала 1 октября. Всего до Нового года получать военную специальность направят 600 юношей, порядка 70% из которых останутся в Севастополе и Республике Крым, а треть – отправятся в Западный и Восточный военные округа. Традиционно призывники отдают предпочтение службе на кораблях Черноморского Флота и в морской пехоте. Некоторые пополнят ряды новобранцев в войсках ПВО и Росгвардии.

СЕРГЕЙ ЧИЖОВ, военный комиссар Севастополя: «Конечно учитывается желание призывника о месте прохождения службы. Но главное, чтобы были соответствующие команды. Мы разбираемся в муниципальных комиссариатах относительно того, кто, где и как хочет проходить службу. На сегодняшний день есть возможность учесть желание каждого призывника». 

В период пандемии важно обезопасить как Вооружённые силы, так и всех новобранцев. Именно потому перед приёмом будущих бойцов в комиссариате тщательно дезинфицируют и обеззараживают всю территорию. Также, каждый призывник проходит тестирование на коронавирус.

Яна Ветренюк, Денис Александрович «Севинформбюро»

2021-10-14T17:29:00
600 севастопольцев пополнят армейские ряды в осенний призыв
600 севастопольцев пополнят армейские ряды в осенний призыв
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
22.10.2021, 18:38
Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
22.10.2021, 18:21
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка
В ковидном пансионате Севастополя люди жалуются на плохое медобслуживание
22.10.2021, 18:11
По словам больных, лекарственное обеспечение в госпитале намного отличается от того, которое они получали в Инфекционных отделениях
В Севастополе разъяснили последние изменения в перечне «ковидных» ограничений
22.10.2021, 17:02
Новшества прокомментировала замдиректора Департамента аппарата губернатора и Правительства Севастополя Вита Романив
Севастопольцы замерзают в своих домах через неделю после начала отопительного сезона
22.10.2021, 15:51
В редакцию телеканала «НТС» каждый день поступают звонки от обеспокоенных граждан. Они не могут дозвониться до управляющих компаний и на «горячую линию»