60 кубометров мусора вывезли со стихийной свалки на Фиоленте

24.07.2021, 14:30

60 кубометров мусора вывезли со стихийной свалки на Фиоленте. В очередной раз региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами провёл уборку контейнерной площадки. Эта свалка разрастается на несколько десятков метров уже не в первый раз, при том, что мусор из лодок должен вывозиться дважды в день.

Контейнерная площадка на Фиоленте в районе остановки «Маяк» – так называемая «точка притяжения» местных жителей и туристов. Здесь постоянно останавливаются машины, люди несут пакеты с отходами к «лодкам» со всех уголков района. Контейнеры быстро наполняются и рядом начинает образовываться свалка твёрдых коммунальных отходов и строительного мусора.

ЯНА ВЕТРЕНЮК, корреспондент: «Старые диваны, шкафы, матрасы. На любой вкус и цвет. Чтобы вывести весь этот хлам, «аккуратно» набросанный рядом с контейнерной площадкой, рабочим потребовалось более 2 часов. Получилось примерно 3 под завязку наполненные грузовые машины».

Свалки находятся в зоне ответственности муниципалитетов. Они же дают заявку региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами для уборки площадки. На эти цели оператору выделено 5 миллионов рублей.

АНДРЕЙ ТИХОМИРОВ, заместитель начальника отдела технического контроля ООО «Благоустройство города «Севастополь»: «Уборка на этой территории, в части вывоза данных бункеров – накопителей, установлено 2 раза в день. Каждая лодка отсюда уезжает. Т.е. 800 кубометров отсюда с этой площадки, ежедневно и круглосуточно вывозится отходов».

Причина такого быстрого накопления мусора, по мнению сотрудника ООО «Благоустройство города «Севастополь» – неудачное расположение контейнерной площадки.

АНДРЕЙ ТИХОМИРОВ, заместитель начальника отдела технического контроля ООО «Благоустройство города «Севастополь»: «Т.к. данная контейнерная площадка расположена в непосредственной близости от торговых точек, магазинов, СНТ, НКО. В связи с этим, на мой взгляд, постоянное нахождение мусора вне контейнеров. Потому что люди проезжают, некоторым лень остановить автомобиль, выйти и положить свой пакет в контейнер, они просто его кидают. Потому что где есть один пакет, то почему другому человеку не положить его рядом».

В свою очередь, Департамент городского хозяйства сообщает, что для предотвращения появления свалок, они ведут работу с населением Фиолента. Собственникам земельных участков предлагают организовать точки сбора мусора в каждом садовом товариществе, с учётом количества проживающих там людей.

Яна Ветренюк, Александр Устич, «Севинформбюро» 


2021-07-24T14:30:00
60 кубометров мусора вывезли со стихийной свалки на Фиоленте
60 кубометров мусора вывезли со стихийной свалки на Фиоленте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.