6 тысяч снарядов времён войны разминировали в крепости Керчь

26.08.2019, 17:39

Спасатели разминировали крепость Керчь от порядка шести тысяч взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым. Более двух месяцев территорию туристического объекта расчищали 25 специалистов и четыре единицы специальной техники. С успешным окончанием операции особого риска сотрудников центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» поздравили заместитель министра МЧС России Игорь Кобзев и начальник крымского управления МЧС России Александр Еремеев.

ИГОРЬ КОБЗЕВ, заместитель министра чрезвычайных ситуаций Российской Федерации: «И вы – тот флагман, действительно, подразделение, которое флагман, является для нас – для офицеров, заместителей министра, для руководства Министерства – подразделением, которое в первую очередь выбывает на все чрезвычайные ситуации, оперативные события, где необходим именно ваш профессионализм. Ещё раз поздравляю вас с выполнением поставленной задачи».

АЛЕКСАНДР ЕРЕМЕЕВ, начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым: «Я благодарю вас всех за ту работу, которую вы сделали. Говорю сразу, что сегодня министерство свой вектор направил на то, чтобы предупредить какую-то ситуацию, а не бить по хвостам. То есть мы сегодня с вами занимаемся благим делом для того, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих на территории Крыма».

Начальник Главного управления МЧС России по Крыму и глава администрации Керчи Сергей Бороздин отметили сотрудников Центра «Лидер» благодарностями. Почётные грамоты спасателям вручила директор Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина. Она отметила, что благодаря работе спасательного отряда уникальный исторический памятник стал безопасным для туристов.

ТАТЬЯНА УМРИХИНА, директор Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника: «Крепость Керчь не только памятник федерального значения, но теперь при возвращении в Россию он также остаётся южным форпостом России. Рядом с нами наш замечательный Крымский мост. Мы благодарим вас за мужество, за профессионализм, мы вас благодарим за сотрудничество с нами, за нашу настоящую дружбу».

Также заместитель министра МЧС России, по совместительству главный государственный инспектор России по пожарному надзору Игорь Кобзев проинспектировал работу пожарно-спасательного поста на Крымском мосту. С апреля сотрудники МЧС России 18 раз оказали помощь на транспортном переходе «Краснодар-Крым» и 113 раз выехали на патруль моста.

2019-08-26T17:39:00
6 тысяч снарядов времён войны разминировали в крепости Керчь
6 тысяч снарядов времён войны разминировали в крепости Керчь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около 12 килограммов марихуаны изъяли у жителя Керчи
05.12.2019, 15:51
Находка была обнаружена сотрудниками МВД, когда они проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Квартира»
В Крыму задержали водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП
05.12.2019, 14:32
Авария произошла 4 декабря на автодороге «Красноперекопск – Симферополь – Алушта – Ялта»
В арт-отеле «Украина» открылась персональная выставка крымского художника Андрея Орлова
05.12.2019, 10:05
Торжество цвета и провокационность форм. В севастопольском арт-отеле «Украина» открыли персональную выставку известного ялтинского художника Андрея Орлова.
«Тайган» снова оштрафован – на этот раз из-за плохой профилактики африканской чумы свиней
05.12.2019, 09:49
Свиньи в вольере со львами и опасность африканской чумы. Ялтинский городской суд оштрафовал зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» за нарушение ветеринарного законодательства.
Быстро и слаженно: в детском саду № 68 прошла тренировочная эвакуация
04.12.2019, 15:03
По легенде, возгорание началось на первом этаже в группе №17
Строители «Тавриды» запустили движение над пещерой в районе Зуи
03.12.2019, 17:20
Пещера была обнаружена в июне прошлого года при разборке участка старой дороги Феодосия – Белогорск – Симферополь