6 севастопольских деревьев-старожилов получат статус памятника природы

6 севастопольских деревьев-старожилов получат статус памятника природы

02.09.2021, 16:24

6 деревьев-старожилов в Севастополе получат статус памятника природы. Об этом в ходе заседания городского Правительства сообщила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Направляем средства на реализацию закона «О перспективных ООПТ». Порядка 6 позиций заповедания старовозрастных деревьев. Мы определяем сейчас их координаты. Это платан, дубы – «стражи Бельбека» и так далее».

Кроме того, сообщила чиновник, в рамках работы ведомства запланирована комплексная инвентаризация зелёных насаждений города.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Планируем проинвентаризировать порядка 120 гектаров территорий. Работать будем с «Парками и скверами». Для того, чтобы выявить территории сухостоев, деревья, которые нуждаются в обрезке. Будет специализированная организация привлекаться для выполнения такой инвентаризации. Большая часть работ будет выполнена силами Севастопольского лесхоза».

Также, по словам Юлии Гавриловой, городские учреждения, нуждающиеся в высадке новых деревьев, уже приступили к разработке проектов озеленения. Специально для школ, детских садов, больниц и других госпредприятий специалисты Севприроднадзора помогли в написании технического задания для составления документации, а также разработали ассортимент насаждений с учётом их уместности на той или иной территории. По словам главы ведомства, проекты озеленения также должны учитывать расположения коммуникаций и другие нюансы, которые могут повлиять на сохранность будущих посадок.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «На сегодняшний день деньги из «Зелёного фонда» мы довели подведомственным учреждениям Департамента образования, здравоохранения, городского хозяйства на разработку проектов озеленения. Далее мы будем оценивать разработанные проекты, то есть озеленение пока что фактически не производилось. Деньги на само озеленения мы доводим при обязательном условии, что в проект включено обеспечение трёхлетнего ухода. То есть мы будем давать средства на зелёные насаждения и на трёхлетний уход за этими насаждениями».

2021-09-02T16:24:00
6 севастопольских деревьев-старожилов получат статус памятника природы
6 севастопольских деревьев-старожилов получат статус памятника природы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Экономист о параллельном импорте, криптовалюте и курсе рубля
22.05.2022, 13:50
6 мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта в Россию
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя