6 севастопольских деревьев-старожилов получат статус памятника природы

02.09.2021, 16:24

6 деревьев-старожилов в Севастополе получат статус памятника природы. Об этом в ходе заседания городского Правительства сообщила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Направляем средства на реализацию закона «О перспективных ООПТ». Порядка 6 позиций заповедания старовозрастных деревьев. Мы определяем сейчас их координаты. Это платан, дубы – «стражи Бельбека» и так далее».

Кроме того, сообщила чиновник, в рамках работы ведомства запланирована комплексная инвентаризация зелёных насаждений города.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Планируем проинвентаризировать порядка 120 гектаров территорий. Работать будем с «Парками и скверами». Для того, чтобы выявить территории сухостоев, деревья, которые нуждаются в обрезке. Будет специализированная организация привлекаться для выполнения такой инвентаризации. Большая часть работ будет выполнена силами Севастопольского лесхоза».

Также, по словам Юлии Гавриловой, городские учреждения, нуждающиеся в высадке новых деревьев, уже приступили к разработке проектов озеленения. Специально для школ, детских садов, больниц и других госпредприятий специалисты Севприроднадзора помогли в написании технического задания для составления документации, а также разработали ассортимент насаждений с учётом их уместности на той или иной территории. По словам главы ведомства, проекты озеленения также должны учитывать расположения коммуникаций и другие нюансы, которые могут повлиять на сохранность будущих посадок.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «На сегодняшний день деньги из «Зелёного фонда» мы довели подведомственным учреждениям Департамента образования, здравоохранения, городского хозяйства на разработку проектов озеленения. Далее мы будем оценивать разработанные проекты, то есть озеленение пока что фактически не производилось. Деньги на само озеленения мы доводим при обязательном условии, что в проект включено обеспечение трёхлетнего ухода. То есть мы будем давать средства на зелёные насаждения и на трёхлетний уход за этими насаждениями».

2021-09-02T16:24:00
6 севастопольских деревьев-старожилов получат статус памятника природы
6 севастопольских деревьев-старожилов получат статус памятника природы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.