Севастопольский космонавт поделился правилами самоизоляции

26.03.2020, 15:44

Севастопольский космонавт Антон Шкаплеров поделился несколькими простыми правилами, как вести себя в самоизоляции или на карантине. Наш космонавт уже трижды покидал Землю. За его плечами – 533 суток на Международной космической станции и два выхода в открытый космос. Его видеообращение распространила пресс-служба Севастопольского отделения «Единой России».

Мы приводим прямую речь Антона Николаевича. Вот шесть простых правил, которые помогут провести время дома с пользой:

1.  Нужно принять тот факт, что какое-то время придётся постоянно находится дома. Любой космический полет в определённое время заканчивается. Настраивайтесь на позитивный лад.

2.  Организуйте свой день. Составьте список дел и неукоснительно следуйте расписанию. Вы успеете переделать массу всего полезного. Если следовать этому правилу каждый день, в последствии у вас выработается крайне полезная привычка.

3.  В рутине повседневных задач не забывайте об отдыхе. Займитесь тем, чем давно мечтали, но на что не было свободного времени. Например, я, находясь на космической станции, при помощи самоучителя повышал свой уровень английского языка, учился игре на гитаре, читал классику.

4.  Важно двигаться в замкнутом пространстве. Мы теряем форму быстро, поэтому занятия спортом помогут не только сохранить физическое здоровье, но и в целом почувствовать себя лучше. Начните с каждодневной зарядки.

5.  Самоизолируясь, не забывайте поддерживать связь с родными и близкими. Знайте: в мире есть люди, которые вас любят и скучают по вам. Напомните им о себе. Организуйте совместный удаленный досуг или просто поболтайте.

6.  Не стоит полагаться на собственные наблюдения. Если с вами что-то не так, обратитесь к специалистам. Я хочу обратиться ко всем, кто недавно вернулся в Крым и в мой родной Севастополь из-за рубежа: какое-то время старайтесь ограничивать контакты, а лучше всего обратитесь по телефону «горячей линии» +7 (8692) 22-72-27.

«Берегите себя! И помните: вместе, но порознь мы победим коронавирус. Будьте здоровы!» – подвел итог Антон Шкаплеров.

2020-03-26T15:44:00
Севастопольский космонавт поделился правилами самоизоляции
Севастопольский космонавт поделился правилами самоизоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Главврач Севастопольской инфекционной больницы опровергла фейковые вбросы
29.03.2020, 17:09
Главный врач Городской инфекционной больницы Севастополя опровергла фейковые вбросы в интернете по поводу того, что в медучреждении чего-либо не хватает. Она рассказала о текущей ситуации.
Основные события недели в Севастополе – 23 - 29 марта
29.03.2020, 15:23
Уходящая неделя началась в Севастополе с печальной новости
В Севастополе не выявлены новые случаи коронавируса
29.03.2020, 12:18
Всего на сегодняшний день в инфекционной больнице 38 человек
Развожаев опроверг информацию о прекращении работы катеров
29.03.2020, 00:14
Севастопольский морской порт не будет приостанавливать работу пассажирских катеров и парома
Супермаркет перестал продавать моющие средства якобы по указу Развожаева
28.03.2020, 20:38
Севастопольский супермаркет перестал продавать моющие средства, одноразовую посуду, колготки, тапочки, игрушки, канцтовары и другое из-за коронавируса
Севморпорт «по указу Развожаева» закрыл переправу через бухту
28.03.2020, 20:21
Предприятие-монополист оборвало работы переправы через Севастопольскую бухту, отрезав сотни людей, на основании документа, в котором нет такого прямого распоряжения