Более 500 севастопольцев отправятся в армию и на флот в весенний призыв

20.04.2021, 12:33

Служить Отечеству. 16 новобранцев весеннего призыва отправились из Севастополя на военную службу. Молодые люди пополнят ряды корабельного состава Черноморского флота, а также подразделений Военно-воздушных сил России. Всего отдавать долг Родине отправятся более 500 человек.

Механизм призыва – прост и отработан годами. Молодому человеку вручается повестка, он проходит медкомиссию, где выносится решение о его годности к военной службе. Призывника назначают в команду, после чего на сборном пункте ему вручают именной жетон, банковскую карту, и, главное – форму. В комплект входит нижнее бельё, так называемая «офиска», демисезонная куртка, кепка и берцы. Кроме того, бойцам собирают с собой и сумку.

«Сумка установленного образца. Поясной ремень, кружка, ложка, мыло. Кашне. Второй комплект носков. Несессер. Мочалка. Полотенца вафельные и носовой платок».

Сумка собрана, призывники переоделись в военною форму и могут теперь на целый год попрощаться с «гражданкой».  Для многих из них служба в армии – это семейная традиция. То, что передавалось от отца к сыну.

ИГОРЬ ЭМИОС, новобранец: «Дед, отец, брат – все служили на флоте. Все».

Поздравили новобранцев с важным для каждого мужчины событием и главы муниципалитетов Севастополя. Больше всех, конечно, за своих сыновей переживают родители. Последние напутственные слова от отца и – в путь.

«Всё, Вадим, служи честно. Достойно. Ждём тебя через 360 дней обратно домой живым и здоровым. Чтобы тебе было комфортно, набирайся знаний. Смело, ничего не бояться. Слушай командиров и всё будет хорошо. Счастливого пути».

Комиссариат призовёт более 500 человек для получения военной специальности в весенне-летний период. Они будут проходить службу в Севастополе и в Крыму, треть отправится в Западный военный округ.

СЕРГЕЙ ЧИЖОВ, военный комиссар Севастополя: «Это будет Черноморский флот, это будут сухопутные войска, подчиняющиеся ЮВО, это будут войска Росгвардии, железнодорожные войска. Пожелание одно. Или два. Первое – это получить военную специальность и вернуться живым и здоровым. Крепким, для того, чтобы оказать помощь в промышленности, в развитии города Севастополя. И второе, не опозорить Севастополь».

Яна Ветренюк, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-04-20T12:33:00
Более 500 севастопольцев отправятся в армию и на флот в весенний призыв
Более 500 севастопольцев отправятся в армию и на флот в весенний призыв
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства