50 продуктовых наборов получил штаб «Мы вместе» от одного из ресторанов Севастополя

29.01.2021, 16:10

Гречка, сгущённое молоко, макароны, рис, тушёнка. Полсотни продуктовых наборов передали сотрудники одной из сетей ресторанов Севастополя участникам добровольческого движения «Мы вместе». С декабря заведение предлагает своим клиентам акционный сет «Волонтёрский». 10% от его стоимости направляли на покупку составляющих для продуктовых наборов. Кроме того, с 19 по 21 января посетители ресторана получали два ролла бесплатно при заказе на определённую сумму в рамках акции «Подарок гостю». В эти дни 5% с каждого чека тратили на покупку продуктов для нуждающихся. Кроме того, сотрудники сети ресторанов «Мияги Family» решили подключить посетителей в волонтёрское движение. Особой популярностью пользовалась акция «Том Ям за гречку», когда клиенты могли «расплатиться» пачкой крупы за фирменный суп.

ДМИТРИЙ ВОРОНОВ, руководитель отдела маркетинга сети ресторанов «Мияги Family»: «На акцию очень хорошо отреагировали гости. Многие из них приходили с пачками гречки, только с ними, большими компаниями по 8-10 человек и меняли их на супы. Всего за эти три дня нам удалось собрать больше 150 пачек и сформировать в общей сложности порядка 50 продуктовых наборов, которые мы сегодня с радостью передаём волонтёрскому движению «Мы Вместе – Севастополь».

Следующая акция по сбору средств для покупки продуктовых наборов пройдёт весной. Владельцы сети ресторанов надеются, что их добровольческая деятельность вдохновит других предпринимателей города. Руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Лариса Мельник обращает внимание, что каждый севастополец может стать волонтёром и помочь нуждающимся семьям.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Пандемия привнесла не только трудности в нашу жизнь, но и позволила проявить очень хорошие человеческие черты: взаимопонимание, взаимопомощь, милосердие. Поэтому и возрождается волонтёрство в нашей стране, это приобретает массовый характер. И самое отрадное, что именно молодые люди откликнулись на эти вызовы времени очень активно. Это приятно, потому что мы тогда понимаем, что у нашей страны есть будущее. И оно за молодёжью».

По словам координатора волонтёрского движения «Мы вместе – Севастополь», 50 продуктовых наборов направят нуждающимся севастопольцам с ограниченными возможностями здоровья.

ВИКТОРИЯ КАШЛЯКОВА, координатор по проектной работе регионального исполкома Севастопольского штаба ОНФ, координатор волонтёрского движения «Мы вместе – Севастополь»: «Даже эти 50 проднаборов – это очень существенная помощь, потому что у нас есть люди особых категорий – это люди с рассеянным склерозом, люди, которые являются инвалидами по другим отклонениям здоровья. Естественно даже один продуктовый набор поможет этому человеку хотя бы на протяжении недели не обращаться в социальную службу».

Севастопольцы, которые не успели поучаствовать в акциях сети ресторанов «Мияги Family», тоже могут помочь нуждающимся.  В городских супермаркетах можно складывать продукты питания в «Тележки добра». Также волонтёрский штаб «Мы вместе» всегда рад новым неравнодушным участникам. Присоединиться к добровольческому движению можно в любой момент.

ВИКТОРИЯ КАШЛЯКОВА, координатор по проектной работе регионального исполкома Севастопольского штаба ОНФ, координатор волонтёрского движения «Мы вместе – Севастополь»: «Волонтёром может стать любой человек. Даже сосед. Если мы понимаем, что возле нас живёт бабушка или дедушка, которым некому помочь, либо родственники находятся далеко. Естественно мы тоже можем стать волонтёрами и помогать закупать те или иные продукты, приносить самое элементарное – воду. Если бы кто-то хотел связать свою жизнь с нашим движением, естественно, можно заполнить заявку или обратиться к нам в штаб на Ленина, 39 и стать волонтёром движения «Мы Вместе – Севастополь».

2021-01-29T16:10:00
50 продуктовых наборов получил штаб «Мы вместе» от одного из ресторанов Севастополя
50 продуктовых наборов получил штаб «Мы вместе» от одного из ресторанов Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня